1000x90 portamur

Архаринский район готовится к наводнению

Накануне в этом муниципалитете побывал губернатор области
15 августа 2013, 13:04
1397
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Накануне Олег Кожемяко посетил села Архаринского района, которые сегодня могут оказаться в зоне подтопления.

Глава региона пообщался с жителями сел Иннокентьевка, Журавлевка, Касаткино. Они и еще 12 поселений (в них проживают 1200 человек), расположенных вдоль рек Амур и Бурея, могут попасть под подтопление в результате увеличения притока паводковых вод и водосброса Бурейской ГЭС

Олег Кожемяко призвал вывезти из этих населенных пунктов в первую очередь детей, пожилых людей, инвалидов. Он пояснил жителям, какая помощь им будет оказана в случае подтопления. Проверил, как работают системы оповещения, как будет происходить эвакуация. Посетил пункты временного размещения, расположенные в поселке Архара, где будут размещаться люди.

«В целом население Приамурья с пониманием относится ко всем проблемам. Все понимают, что вся область находится в беде, и все работают в едином слаженном режиме», — рассказал губернатор Амурской области.

«У нас готовы к приему пострадавшего населения сборный эвакопункт и 9 ПВР, рассчитанные на 1 200 человек. С 14 августа в районе объявлен режим эвакуации. 15 августа начнется массовый организованный вывоз людей», — сообщил глава Архаринского района Эдуард Мисюк. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.