Здание архаринской больницы переделают в детский сад

Несмотря на опасения мам и пап, от мрачной медицинской атмосферы не останется и следа
19 июня 2012, 13:43
813
Архаринский район, 19 июня, portamur.ru. В Архаре на 75% завершены работы по реконструкции здания больницы в детский сад. Некогда холодное, мрачное помещение поменяло свой вектор и вскоре обещает стать вполне респектабельным и конкурентоспособным действующим дошкольным образовательным учреждением.

Несмотря на негодование многих мам и пап, «больничный» детский сад не такой уж «больничный» и страшный, каким его рисует народное волнение. Здание никоим образом не соприкасается ни с дневным стационаром, который, к слову, скоро переедет, ни со зданием поликлиники. Да и отданное под дополнительные группы помещение уже свыше 10 лет не исполняет функцию медицинского.

Как отметили в отделе образования, никаких отклонений от норм СанПиНа нет, качество выполненных работ на очень хорошем уровне. От прежнего неприятного запаха, сырости и неприглядности не осталось и следа — все в ногу со временем: виднеется каркас подвесных потолков, лежит линолеум, всюду пластиковые окна и двери, облицовка мраморной плиткой. Четко отделены игровые, бытовые, санитарные комнаты, музыкально-спортивный зал. Установлено саноборудование. Прачечная и пищеблок будут расположены в головном здании детского сада — ДОУ «Солнышко».

Проведена отдельная от всего здания вентиляция, тот же путь проходит и канализация. Заменена система отопления. Для полноценного обеспечения светом преобразовали электропровод, сделали дополнительные окна, сметой предусмотрены даже жалюзи.

— На сегодняшний день здание готово процентов на 75, — рассказала начальник хозяйственной группы отдела образования по Архаринскому району Светлана Тарасова.— Остались чистовые работы (покраска стен, побелка) и благоустройство территории (установка забора, создание игровых площадок, высадка насаждений).

Муниципальный контракт со строительной организацией «Благстройндустрия» заключен на период до 15 июля. Если работа продолжится в том же темпе, помещение будет готово в срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».