Белогорск готовится к наводнению

Станислав Мелюков: «Вода прибывает быстрее прогнозов»
20 августа 2020, 09:42
1521
Белогорск готовится к наводнению. По словам главы города Станислава Мелюкова, местная река Томь начала активно подниматься. Градоначальник предположил, что могут повториться события 2013 года.

— С климатом реально что-то не так. Судя по всему, нас ждет шестое наводнение за 12 лет. Только сегодня пришел прогноз МЧС, что к 23-25 августа Томь поднимется до 350 — 400 сантиметров. Сейчас уровень реки 290 сантиметров. Но, скорей всего, это произойдет раньше, вода прибывает быстрее прогнозов. Это значит, что жителям Старицы надо приготовиться к подтоплению, ГО и ЧС начинает оповещение. А владельцам дач в Междуречье уже завтра с утра надо убирать урожай, — предупредил Мелюков.

Также градоначальник отметил, что в настоящий момент вода окружает Белогорск. Но пока обстановка не критичная.

Дорогу на Низинное перемыло в трех местах, из воды торчит только Горбатый мост. Пожарные перевозят людей, вытаскивают машины. Без электричества четыре дома за ЗАГСом, вода в подвале поднялась до электросборок. В 2013 мы эту проблему решили, но то, что вода будет в новостройках, никто предположить не мог. Подвезли туда мобильные генераторы, чтобы у жителей была возможность вскипятить чай, зарядить телефоны, — добавил глава Белогорска.

Напомним, что в городе сейчас действует режим ЧС. Из-за ливней оказались подмыты некоторые участки дорог, полей. Больше всего пострадал частный сектор. Людям, потерявшим урожай, пообещали оказать натуральную помощь.

Фото: instagram.com/s.meliukov

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа