Пункт временного размещения людей развернули в Бурее

Василий Орлов: «Нельзя допустить подтопления населенных пунктов»
26 августа 2020, 17:06
452
На реке Бурее ждут ухудшения паводковой обстановки. Глава Приамурья Василий Орлов, посетивший район, отметил, что нельзя допустить подтопления населенных пунктов. На всякий случай в поселке Бурея на базе местной гостиницы был развернут пункт временного размещения людей.

В настоящее время просчитаны различные сценарии развития паводковой ситуации для сел Николаевка, Малиновка, Гомелевка, Усть-Кивда, Асташиха, поселка Новобурейский, которые располагаются вдоль берегов.

Так, по оценкам специалистов, при уровне в 500 сантиметров в реке Бурее может произойти выход воды на пойму, опасное явление может быть отмечено при достижении отметки в 800 сантиметров. Ситуация находится на постоянном контроле руководства района, информация обновляется каждые четыре часа.

Все главы и жители сел проинформированы о возможности изменения паводковой ситуации на реке Бурея. Вдоль береговой линии реки постоянно проводятся рейды. Главами поселений проверены системы оповещения.

Кроме того, во время поездки в район узнал о работе гидроэлектростанций. В настоящее время Бурейская ГЭС действует в штатном режиме. С 14 августа ведется постоянный мониторинг уровня воды в реке Бурея и объема холостых сбросов на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС.

— По данным на 25 августа среднесуточный объем сброса воды в нижний бьеф Бурейского гидроузла составил 4778 «кубов» в секунду. При этом приток в водохранилище составляет порядка 3710 кубометров в секунду. С учетом прогнозов ФГБУ «Дальневосточное УГМС» приток в водохранилище с 3300 «кубов» с 26 августа будет постепенно уменьшаться до 1500 к 1 сентября. При снижении притока объем сбросов может быть также снижен, — рассказал исполняющий обязанности директора филиала ПАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Андрей Попов.

При этом было отмечено, что даже при увеличении сбросов воды до 6000 «кубов» в секунду угрозы подтопления не прогнозируется.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа