Дамба на реке Томь в Белогорске не выдержала

Вода начала переливаться через дорогу в сторону Бочкаревки
23 августа 2020, 10:36
7152
Ночью 23 августа в Белогорске образовался проран на берегоукрепительной насыпи возле реки Томь. Напомним, ранее там возводились дамбы, чтобы защитить город от подтопления.

«Брешь» заметили спасатели, мониторившие обстановку. Ее ширина оказалась три метра, а глубина — до полутора метров.



— Оперативно были организованы берегоукрепительные работы силами аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области и областных спасателей. Проведение работ осложняет сильное течение реки, — сообщили в МЧС.

Одновременно с этим о ситуации предупредили жителей дачного поселка Старица. На всякий случай им предложили организованно переехать в пункт временного размещения. По состоянию на 6:00 покинули свое жилье только два человека. Остальные жители от эвакуации отказались. В готовности для перевозки местных жителей находится три автобуса.

К слову, ранее людей предупредили о сложной гидрологической обстановке и необходимости побеспокоиться о сохранности своего имущества, в том числе – по возможности собрать урожай.



— Сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области ведут непрерывный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением беспилотника. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации в Белогорске задействовано 98 человек, 10 единиц техники, три плавсредства, — добавили в ведомстве.

Между тем, по данным администрации города, уровень воды в реке Томь продолжает подниматься. К 8:00 он составлял 368 сантиметров, что на семь больше, чем сутками ранее.

К тому же, вода начала переливаться через автодорогу Белогорск — Бочкаревка. Она соединяет город и Серышевский район. Для безопасности жителей во второй половине дня проезд по затопленному участку перекроют. Движение будет организовано по объездной дороге через Чеховский мост.


Фото и видео: ГУ МЧС по Амурской области, instagram.com/belogorck.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.