Ночной ливень затопил города и села Приамурья

Наиболее пострадавшие районы в Благовещенске осмотрел Олег Имамеев (обновлено в 16.10)
18 августа 2020, 11:52
2785
Сильнейшие ночные дожди доставили проблем многим территориям Приамурья. В Благовещенске осадки достигли уровня опасного явления, в городе вводится режим ЧС

Районы, сильнее всего пострадавшие от ливня, посетил Олег Имамеев. Маршрут мэра прошел через второй и третий микрорайоны, КПП, улицу Нагорная, село Верхнеблаговещенское.

В работе по откачке воды и восстановлению дорог задействована вся имеющаяся и привлеченная техника муниципального предприятия «ГСТК», областного и городского спасательных отрядов. На контроле работа систем жизнеобеспечения. В частности, в настоящее время специалисты задействованы на просушке подстанций, восстановление электроснабжения, сообщили в администрации города. 

Ущерб, нанесенный стихией, серьезный — подмыты и частично разрушены участки дорог, тротуаров, буквально смыта отмостка в нескольких детских садах.




Особенно — микрорайону. Там помимо подтопленных улиц разлился водоем в парке Дружбы. «Утонули» фигуры панд.

Кроме того, в популярной у горожан зоне отдыха вода подобралась к небольшим киоскам и затопила мостик через пруд. Однако, не в обиде на дождливую погоду осталась местная утка — для нее там появились дополнительные «аттракционы» в виде стекающих по скамейкам «водопадов».


Также режим ЧС планируется ввести в Белогорске. Его заливает дождями еще с минувших выходных.

— Назначил заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с обильными осадками выше уровня «опасное явление» будем вводить в Белогорске режим ЧС. Подробности вечером, — кратко пояснил глава города Станислав Мелюков.


Местные жители прислали в редакцию видео, как по местной улице вода хлещет из канализационного колодца. Между тем, по данным местной администрации в числе самых проблемных участков Белогорска — переулок Парковый с дренажными колодцами и переувлажненной почвой. А также перекресток в районе Садовой и Ударной.

Из-за обильных ливней в Зейском районе оказалось нарушено транспортное сообщение с селом Октябрьский. 

Дорога, которая ведет к селу, из-за подъема уровня воды в реке Деп оказалась перемыта в двух местах. Ранее на ней велись ремонтные работы. Продолжить их специалистам удастся только после того, как сойдет вода.

Добраться в Октябрьский пока можно только на воздушном судне. Как уточнили в местной администрации, на данный момент в магазинах есть достаточный запас продуктов первой необходимости.

Пожаловались в редакцию на проблему с подтоплением и размытием дорог также жители Благовещенского района. Например, в Европейском вода зашла на парковки и приблизилась к порогам жилых домов. А в Чигирях оказалась размыта дорога по улице Солнечной, ведущая к одному из детских садов.


— Люди остались взаперти, не смогли выехать утром на работу. Тут же находится детский садик. Родителям пришлось нести на руках своих детей через канаву, — сообщила корреспондентам «Порт Амура» сельчанка.

Кроме того, вода перемыла одну из дорог в Серышевском районе. Видео в редакцию прислали жители Хитовки. На кадрах видно, как широкий ручей пересекает проезжую часть.


Фото и видео: instagram.com/zeiskii_raion, instagram.com/okcblag, кадры с места событий


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа