Потерявшим урожай амурчанам выдадут почти по центнеру овощей

Организовать эту работу Василий Орлов потребовал в короткие сроки
26 августа 2020, 09:35
513
Амурчанам, которые потеряли урожай из-за подтопления, выдадут овощи. Так, на одного человека придется 50 кило картофеля, 20 — капусты и по 10 — моркови и свеклы. Об этом стало известно на совещании, которое провел накануне Василий Орлов.

— Готовьте соответствующий порядок, направляйте его в районы. На местах нужно действовать оперативно, в первую очередь это касается создания и работы комиссий по оценке ущерба. Еще один важный момент: граждане должны быть обеспечены картофелем и овощами в короткие сроки, это также нужно заранее учесть, — отметил Василий Орлов.

Также Олег Турков доложил губернатору о ходе уборки ранних зерновых культур. По его словам, в этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 217,4 тысяч гектаров.

По мнению руководителя, низкие темпы уборки зерновых культур, прежде всего, связаны с плохой погодой в регионе. Хотя к уборке ячменя приступили 27 июля, что раньше предыдущего года на неделю. Из-за переувлажнения и осадков в среднем за 20 дней августа в день убиралось не более двух тысяч гектаров зерновых культур. Из двух декад августа было от 11 до 16 дождливых дней в зависимости от района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.