В Белогорске спасатели всю ночь укрепляли дамбу

За сутки Томь поднялась на 33 сантиметра
21 августа 2020, 12:41
608
В Белогорске спасатели всю ночь укрепляли дамбу на острове Старица по улицам 1-я Рёлочная, 2-я Рёлочная и Снежная. Как сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ, всего было проведено укрепление дамбы в длину на 250 метров, в высоту на 1,5 метра, на ширину — на три.

Сегодня Белогорск получит пять комплектов водоналивных дамб для дальнейшего берегоукрепления населенного пункта. Их высота составляет 1,5 метра, длина 150 метров. Установить такое сооружение можно за час.



— Эти водоналивные дамбы очень быстро устанавливаются, поэтому позволят в максимально короткие сроки провести берегоукрепление и тем самым предотвратить подтопление
жилых построек в Белогорске, — прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

За сутки река Томь поднялась на 33 сантиметра, ее уровень на утро 21 августа составлял 315 сантиметров при пойме 300.

В целом по области из-за дождей остаются подтоплены 8 муниципальных образований, 24 населенных пункта, 31 частный дом, 809 приусадебных участков, 9 территории социально-значимых объектов и 18 участков автомобильных дорог.

Развернут один пункт временного размещения в Благовещенске, где находится два человека. Подготовлены еще три ПВР на 125 человек — в Ромненском и Белогорском районах, а также в самом Белогорске.



Фото и видео: ГУ МЧС по Амурской области, Амурский центр ГЗ и ПБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа