Белогорский район: дожди подтопили жилые дома в Мирном и грозят нарушить движение между Возжаевкой и Амурским

Построенный два года назад обводной канал помогает справляться с потоком воды
09 августа 2013, 19:11
1557
Белогорский район, 9 августа, ИА «Порт Амур». Ливневые дожди, прошедшие на территории Белогорского района, подтопили жилые дома в селе Мирном. Вода пришла с полей. Ситуацию усугубило то, что населенный пункт находится в низине.

В селе проживают 187 человек. На данный момент вода стоит на территории восьми подворий, в одном из двухквартирных домов она «зашла» внутрь помещения. От полного подтопления сельчан спасает обводной канал, который был сделан два года назад, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Сейчас канал справляется с тем потоком, который идет с верховья полей. Но потоки размыли дорогу, которая ведет к кладбищу, — рассказал глава сельсовета Станислав Андрюшко.

Кроме того, под угрозой размыва оказалась дорога между селами Амурское и Возжаевка. На данный момент вода поднялась на несколько сантиметров выше уровня дорожного полотна. Потоки идут с пади.

Вызывает опасение и ситуация с состоянием дорожного полотна между Великокнязевкой и Новоандреевкой протяженностью четыре километра. По обе стороны дороги находится болотистая местность. Вода уже подошла к ней вплотную. Поэтому было принято решение укрепить наиболее опасные участки, отсыпав их гравием.

Кстати:

Из Новоандреевки к родственникам и знакомым на время угрозы подтопления переехала большая часть жителей — почти 100 человек. О ситуации в селе ИА «Порт Амур» сообщало вчера: разлившаяся протока разделила Новоандреевку на две части.

— Несмотря на то что большая часть людей выехала из села, эвакуационные пункты рассчитаны на всех проживающих в Новоандреевке, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Ситуация находится на жестком контроле. Организовано дежурство отряда спасателей, каждые два часа производятся замеры воды в реке Зее. Особое внимание уделяем организации общественного порядка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.