Благовещенцев бесплатно учат тысячелетнему искусству

Вместе с каллиграфией ученики разных возрастов осваивают и китайский язык
18 марта 2013, 19:01
817
Благовещенск, 18 марта, portamur.ru. Овладеть искусством каллиграфии теперь может любой желающий. Причем совершенно бесплатно. В благовещенском «Институте Конфуция» БГПУ объявлен набор слушателей на лекцию по иероглифике. Чтобы попасть в мир китайского языка, достаточно просто прийти на занятие. Тушь и кисточки предоставляют.  

Сверху вниз и справа налево — несложные правила написания иероглифов на деле довольно сложно выполнить. Преподаватель каллиграфии Ван Цзян Лин (или по-русски Витя) признается: он восхищен людьми, которые начинают изучать китайский. Ведь запомнить иероглиф на слух — всего полдела. Гораздо сложнее научиться его писать. Еще сложнее — писать правильно. Здесь необходима не только хорошая память, но и усидчивость.

Слова преподавателя подтверждает и его постоянная ученица — Рузеля Варисовна. Женщина признается, что на пенсии свободного времени хватает, чтобы в день прописывать пять, а то и шесть страниц иероглифов. Единственное, память иногда подводит.

Кстати, разговаривать постоянные слушатели с преподавателем тоже пытаются на китайском, вызывая легкую зависть у новичков. Между тем курсы бесплатного изучения каллиграфии существуют уже шестой год.  

— Есть люди, которые достигли совершенства в этом искусстве. Когда к нам приезжают делегации из Китая, мы дарим им те работы, которые создают наши студенты, — рассказала начальник учебного отдела «Института Конфуция» Оксана Знаемская.

В современном мире даже сами жители Поднебесной не всегда могут похвастаться каллиграфическим почерком. Ведь большую часть времени набирать документы приходится на компьютере, а рукописные тексты уходят в прошлое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.