В БГПУ накануне учебного года уволилась вся кафедра ИЗО

Ректор вуза: «Конфликта нет, это их личное дело»
29 августа 2016, 19:22
3478 1
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенском государственном педагогическом университете все пять преподавателей кафедры изобразительного искусства написали заявления. Они просят уволить их по собственному желанию. По словам педагогов, их взгляды на преподавание не совпали со взглядами руководства. Оно в свою очередь уверяет, что ситуация не скажется на учебном процессе.

Пожелали уйти с кафедры именитые художники Амурской области — профессор кафедры Владимир Демченко, Елена Демченко и три молодых художника.

— Руководство вуза начало притеснять нас. Запретили выезжать на пленэры, отменили рейтинговую систему зарплаты. Раньше учитывалось проведение выставок, экспозиций. Оставили «голый» оклад. В результате преподаватели потеряли в зарплате. Также запретили оплату натурщикам. Что ж, нам одни горшки рисовать теперь, — рассказал Владимир Демченко.

Между тем ректор БГПУ Вера Щекина прокомментировала, что конфликта никакого нет.

— Это личное дело каждого преподавателя. На учебный процесс их уход никак не повлияет. У меня на столе уже лежат заявления о приеме на кафедру других специалистов. Обучение начнется в нужные сроки. Кстати, на пленэры художники выезжали, натурщикам работа оплачена.

Как отметили бывшие преподаватели БГПУ, они уже нашли новую работу в других учебных учреждениях.

Фото: bgpu.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 30 августа 2016 в 15:47
интересное дело. Демченко знаю, еще с 90-х Елена работала в БГПИ. как и многие уважаемые преподаватели. чтобы с Еленой поконфликтовать, нужно постараться. странно выглядит ситуация: много лет специалист работал, при разном начальстве. многие работали. до последнего дня практически своей жизни - пед всегда отличался уважительным отношением к преподавателям. были, естественно, внутри коллектива личности, любящие изгаляться над беременными студентками да заочниками, но их к власти не допускали, быстро ставили на место. а тут - внезапно? госпожа Щекина? впервые слышу...
0 1
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+