В БГПУ накануне учебного года уволилась вся кафедра ИЗО

В БГПУ накануне учебного года уволилась вся кафедра ИЗО

Ректор вуза: «Конфликта нет, это их личное дело»
29 августа 2016, 19:22
3784 1
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенском государственном педагогическом университете все пять преподавателей кафедры изобразительного искусства написали заявления. Они просят уволить их по собственному желанию. По словам педагогов, их взгляды на преподавание не совпали со взглядами руководства. Оно в свою очередь уверяет, что ситуация не скажется на учебном процессе.

Пожелали уйти с кафедры именитые художники Амурской области — профессор кафедры Владимир Демченко, Елена Демченко и три молодых художника.

— Руководство вуза начало притеснять нас. Запретили выезжать на пленэры, отменили рейтинговую систему зарплаты. Раньше учитывалось проведение выставок, экспозиций. Оставили «голый» оклад. В результате преподаватели потеряли в зарплате. Также запретили оплату натурщикам. Что ж, нам одни горшки рисовать теперь, — рассказал Владимир Демченко.

Между тем ректор БГПУ Вера Щекина прокомментировала, что конфликта никакого нет.

— Это личное дело каждого преподавателя. На учебный процесс их уход никак не повлияет. У меня на столе уже лежат заявления о приеме на кафедру других специалистов. Обучение начнется в нужные сроки. Кстати, на пленэры художники выезжали, натурщикам работа оплачена.

Как отметили бывшие преподаватели БГПУ, они уже нашли новую работу в других учебных учреждениях.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа