Преподаватель БГПУ Николай Кухаренко получил медаль от китайского правительства

И попробовал ее на зуб
10 декабря 2016, 16:23
1801 3
Амурская область, 10 декабря, ИА «Порт Амур». Директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко удостоился медали от китайского правительства. Ее вручила вице-премьер Госсовета КНР, член Политбюро ЦК КПК госпожа Лю Яньдун. Торжественное мероприятие прошло в рамках XI Всемирной конференции Институтов Конфуция. Всего награду получили 20 преподавателей со всего мира.



Радостным событием Николай Кухаренко поделился в социальных сетях.

— 100 граммов чистейшего серебра, — написал довольный амурчанин. — Официально название награды звучит так — Individual Performance Excellence Award. Она вручается за личный вклад в развитие Институтов Конфуция, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Китая. 


Фото: Николай Кухаренко
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 10 декабря 2016 в 18:16
Для органов госбезопасности есть пища для размышления, за какие заслуги перед КНР его награждают?
Хотя возможно он завербован чекистами и внедряется в структуры Поднебесной)))
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 10 декабря 2016 в 18:59
Ну, Институт Конфуция - это китайский инструмент soft power - геополитического влияния, действующий через резидентов на территории других стран, в том числе России. То есть на КНР этот институт не влияет никак, он - мягкое оружие постольку, поскольку действует у нас в стране. Так что Николай не внедрён в структуры Поднебесной и, соответственно, навряд ли наш агент.

С другой стороны, во-первых, степень воздействия этого средства я точно не знаю, поэтому судить Николая не буду. Сколько выпускников ИК считают китайскую нацию более великой, чем наша? Сколько из них считают нужным присоединить "северные территории" к КНР? Об этом, думаю, точно знает только сам Николай и китайское правительство, если он передаёт ему соответствующие отчёты.

Во-вторых, Россия и сама реализуем такие инструменты геополитического влияния и "мягкой силы", например, через недавнее создание канала RT. Это лучше, чем "жесткая сила" и военная агрессия.

В-третьих, лично я почему-то сомневаюсь, что ИК больно уж эффективен. На мой сугубо субъективный взгляд, Китай больше любят из-за фильмов с Джекки Чаном и парадов китайской армии, внушающих страх, уважение и, чо уж там, вызывающих порой настоящее восхищение.

Так что не возводите на Николая напраслину!
0 0
Цитировать Имя
, 10 декабря 2016 в 20:35
Поздравляю Николая Кухаренко с наградой. Знание культуры и языка соседей никому и никогда лишним не бывает. Мы учим их язык историю и традиции,   они учат наши. Это помогает жить мирно. Спасибо, что есть такой Институт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+