Амурский ученый показал московским журналистам, как создает мышцы роботам

Александр Семочкин: «Очень увлеченные люди, которые знают и о моих разработках»
10 сентября 2016, 17:29
1143 1
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Ученый-робототехник БГПУ Александр Семочкин пообщался сегодня с журналистами  Forbes, которые едут в рамках проекта на поезде «Россия» через всю страну. В нашем регионе состав сделает несколько остановок, а мастера пера побеседуют, а потом расскажут всему миру о людях, живущих в Приамурье. Александр Семочкин первым рассказал журналистам о своих разработках. 

Ученый БГПУ уже много лет работает над созданием искусственного интеллекта. Ранее он разработал синтезатор речи, системы распознавания лиц, узнавания объектов. Однако механическая часть робота была позаимствована у французских ученых. Два года назад Александр Семочкин прочитал в журнале Science, как можно создать мышцы робота из нейлоновых нитей. И принялся разрабатывать собственную «текстуру». Прибор, который скручивает мышцы из медной проволоки и лески, амурский ученый напечатал на 3D-принтере. О своих проектах он и рассказал журналистам авторитетного издания. 

— В поезд я сел на станции в Магдагачи. Меня провели в купе к журналистам. Это увлеченные, начитанные люди. Меня приятно удивило, что они интересуются робототехникой, знают многих специалистов из этой сферы и даже читали о моих разработках. Мы пообщались больше часа. Как я понял, они пишут материалы на ходу. Поэтому с нетерпением буду ждать статью, — поделился впечатлениями Александр Семочкин. 

Кстати, свое изобретение ученый ранее презентовал на конференции в Америке, откуда недавно вернулся. 

Сегодня журналисты пообщаются еще с несколькими амурскими героями.  В Тыгде — с руководителем проекта «Историческая память в Приамурье» Сергеем Орловым, на станции Ледяной — с молодой семьей строителей космодрома Восточный. В Белогорске с «акулами пера» встретятся палеонтологи Юрий Болотский и Ольга Сашнина. 

К «финишу» группа журналистов приедет 13 сентября в 13:30 по московскому времени. Их путешествие завершится во Владивостоке. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+