Неаккредитованные специальности БГПУ теряют студентов

И. о. ректора Андрей Лейфа не видит в этом ничего критичного
16 марта 2016, 16:03
1811
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Больше тридцати студентов БГПУ перейдут учиться в другие вузы. Свой выбор сделали учащиеся специальностей «Маркетинг» и «Информационные компьютерные технологии в рекламе и связях с общественностью». Напомним, в конце прошлого года Рособрнадзор лишил вуз аккредитации по этим двум направлениям подготовки.

В итоге студенты первого и второго курсов решили остаться в БГПУ, но перевелись на педагогические специальности. Как отмечают в вузе, учебные планы оказались практически одинаковыми, проблем это не вызвало. 

20 студентов-маркетологов четвертого курса завершат обучение по своей специальности. В БГПУ они пройдут итоговую аттестацию. После этого ребят примут в ДальГАУ. Там студенты сдадут государственную аттестацию  и получат дипломы государственного образца. 

Перейти в другой вуз решились больше 30 человек. Большинство из них перевелись в АмГУ и ДальГАУ. 

— Для нас это не критично, — отметил и. о. ректора БГПУ Андрей Лейфа. — Вузы, которые примут наших студентов, амурские. И это хорошо, так как у нас одинаковые стандарты. К ситуации и студенты, и родители отнеслись с пониманием. В дальнейшем мы имеем право попытаться вновь аккредитовать специальности. Однако общая тенденция такова, что в профильных вузах остаются только профильные специальности. 

Между тем в благовещенском педуниверситете ожидается смена руководителя. Как было озвучено на прошлой неделе, с 14 марта  и. о. ректора должна была стать начальник управления по учебно-методической работе Вера Щекина. Однако приказа из министерства образования до сих пор не поступало.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+