Более 100 дворов благоустроят в Благовещенске

Возле домов появятся тренажеры и игровые комплексы
08 июня 2021, 20:34
1739

Благовещенские дворы станут безопаснее, интереснее и полезнее для детей. На территориях многоквартирных домов более чем по 100 адресам установят различное оборудование – это могут быть тренажеры, спортивные, игровые комплексы, ограждения. Решение о том, какие новые объекты появятся на детских площадках, принимались при участии жителей домов и поддержке депутатов Благовещенской городской Думы.

В частности, на территории округа депутата Сергея Черкашина работы пройдут во дворах по адресам Красноармейская, 171, Ломоносова, 162 и другим.

— Для подготовки реализации этих проектов была проведена большая межведомственная работа, в которой участвовали жители домов, органы общественной самодеятельности, депутаты, управление ЖКХ. Пожелания жителей определялись с помощью народного голосования, а также на общих собраниях», — рассказал депутат Благовещенской городской Думы Сергей Черкашин.

На своем округе Сергей Черкашин работал во взаимодействии с депутатом Законодательного собрания Амурской области Евгением Тюхаевым.

— Потребности у людей – различные. К примеру, по улице Красноармейской, 171 граждане обратились с просьбой установить ограждение спортивной площадки. По Ломоносова, 162 планируется установить игровое и спортивное оборудование для детей. Жители с нетерпением ждут реализации этих проектов, — сообщил Евгений Тюхаев.

Дворы преобразятся как в центре города, так и в отдаленных районах по муниципальной программе «Развитие и модернизация ЖКХ, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска» за счет средств городского бюджета.

В настоящее время в Благовещенске начинаются аукционы по определению подрядчиков. С момента заключения контрактов подрядным организациям предстоит завершить работы на территории дворов в течение двух месяцев.

Кроме этого, работы по благоустройству дворовых и общественных территорий города в этом году пройдут благодаря региональным средствам в рамках мероприятий по поддержке административного центра Амурской области. В целом работы запланировано провести на 80 объектах. Сейчас в МУ «ГУКС» готовится аукционная документация по реализации этих проектов.

Фото: admblag.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+