Бывший и.о. начальника амурской колонии отпустил заключенного по липовой справке

Осужденный вор «гулял» 12 дней
22 ноября 2011, 12:17
880 1
В Приамурье под следствием оказался бывший и.о. начальника возжаевской колонии №2. В отношении сотрудника исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В 2009 году, исполняя обязанности начальника колонии, он предоставил одному из заключенных двенадцатидневный отпуск. Отбывающий наказание за кражу мужчина обратился к руководителю колонии с заявлением о выездном отпуске в связи с семейными обстоятельствами. К заявлению приложил справку из больницы о том, что его больная мать нуждается в посторонней помощи. Не проверив подлинность документа, и.о. начальника отпустил осужденного на 12 дней.

Подлинность справки вызывает у следователей сомнения. По предварительным данным, врач, подписавший справку, никогда не работал в городской больнице Белогорска. По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления СКР Алексея Лубинского, документ, даже если бы он был действительным, не дает основания на столь длительный отпуск. У матери заключенного — хроническое заболевание, ее состояние тяжелым не было.

— Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении него, были получены в ходе расследования другого дела, находящегося в производстве. Подозреваемый не работает в колонии уже около полугода. Заключенный, которого, по предварительным данным он отпустил в отпуск, еще отбывает наказание, — комментирует Алексей Лубинский.

О том, самостоятельно ли вернулся заключенный, имевший, к слову, опыт побегов из тюрем, или его пришлось водворять в учреждение органам правопорядка, следователи не говорят. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 22 ноября 2011 в 12:58
Что-то слышала подобное
про одного из членов февральской банды и его "больной матери"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.