Заключенный, сбивший детей в Тахтамыгде, за несколько часов до аварии отдыхал с супругой на речке

Сотруднику колонии, отпустившему осужденного «погулять», грозит уголовное дело
04 августа 2014, 18:12
1287
Благовещенск, 4 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудник тахтамыгдинской колонии-поселения, давший «добро» заключенному на длительное свидание за пределами исправительного учреждения, будет уволен. Выговоры получат и другие должностные лица, причастные к инциденту.

В областной прокуратуре корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что в день, когда заключенный сбил троих детей, он провел в обществе гражданской супруги. Пара отдыхала на берегу местной речки. Перед поездкой «на природу» они сходили в магазин за продуктами, алкоголем и сигаретами. Вечером пьяный мужчина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем жены, совершил ДТП.

— По материалам проверки начальнику амурского УФСИН внесено представление с требованиями привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, виновных в предоставлении осужденному длительного свидания и выход за пределы исправительного учреждения, — рассказал заместитель амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Демьянов. — Кроме этого, в отношении должностного лица, предоставившего длительное свидание и разрешившего выход за пределы исправительного учреждения, направлены материалы по решению вопроса привлечения к уголовной ответственности по статье «Превышение должностных полномочий».

Случай, когда заключенного отпускают на длительное свидание на воле, можно считать единичным, уточнили в прокуратуре. Однако при будущих проверках исправительных учреждений на это обратят особое внимание.

Сейчас виновный в аварии находится в колонии.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 19 июля. Управляя автомобилем Chevrolet Cruze, водитель сбил троих подростков. В результате аварии один подросток погиб, один был обследован медиками и отпущен домой, еще один пострадавший после перенесенной операции впал в кому, был переведен в детскую областную больницу.

Известно, что на тот момент мужчина был пьян, прав на управление транспортным средством у него не было. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. 

В отношении владелицы автомобиля сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Автомобиль марки «Chevrolet Сruze» был помещен на охраняемую стоянку в Сковородине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».