Благовещенскому рабочему, по вине которого покалечился пятилетний малыш, грозит три года колонии

Благовещенскому рабочему, по вине которого покалечился пятилетний малыш, грозит три года колонии

Ребенок на велосипеде рухнул в яму глубиной девять метров
25 февраля 2015, 14:12
1493 1
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении мастера участка, по вине которого в открытый канализационный люк упал ребенок. Пятилетний Гоша Дядичкин получил серьезные травмы. 

Трагедия произошла днем 2 августа прошлого года. На участке Зейской — Чайковского шли плановые работы по замене коллектора. Маленький благовещенец решил переехать перекресток, по другой стороне которого на велосипеде ехала его мама. В итоге ребенок упал в открытый люк глубиной девять метров.

Гоша ударился головой о бетонный выступ, получил тяжелые травмы. Ребенок перенес несколько операций в Благовещенске и Москве, прошел лечение в Сеуле.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования правоохранители пришли к выводу, что виновник — 26-летний мастер строительно-монтажных работ. Как сообщает амурское следственное управление, он нарушил требования безопасности. В частности, мастер не проследил за надлежащим ограждением участка работ. Рабочего обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Работу над уголовным делом следователи завершили. В ближайшее время материалы передадут в суд. Мастеру грозит до трех лет лишения свободы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа