Чаще других коммунальных услуг благовещенцы пытаются бесплатно «провести» электричество

В этом году коммунальщики инициировали к рассмотрению в суде 23 уголовных дела
23 ноября 2011, 15:33
684
В 21 случае суд выносил решение по уголовным делам, касающимся воровства электричества.

В сентябре 2011 года житель города получил за это преступление реальный срок заключения. Такое строгое решение Благовещенский мировой суд вынес впервые: мужчина проведет в колонии-поселении один год и четыре месяца.

— Народный умелец набросил двухжильный алюминиевый провод на действующую линию воздушных электропередач и подключил свою квартиру напрямую к электролинии, — рассказал директор по экономической безопасности ОАО «Амурские коммунальные системы» Виктор Питенко.

Факт был зафиксирован в марте 2011 года во время совместного рейда коммунальщиков и полицейских. Такие рейды по выявлению лиц незаконно подключившихся и использующих электроэнергию проводятся регулярно, отметили в «АКС».

Сейчас в производстве городского суда находится еще одно дело. Благовещенца будут судить по 165 статье уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). ОАО «АКС» считает, что горожанин нанес ущерб на 47 тысяч 246 рублей.

— Воруют у предприятия не только электричество, — добавляет Виктор Питенко. — В этом году горожанин был осужден за кражу канализационных люков на сумму более шести тысяч рублей.

Наносят ущерб предприятию и горожане, имеющие долги за коммунальные услуги. Самый жесткий способ борьбы с неплательщиками — выселение. В Благовещенске эта применялась лишь однажды, однако, по мнению коммунальщиков, дала плоды. С мая 2011 года после подачи соответствующих исков десять злостных неплательщиков, живущих в муниципальное жилье, поспешили заключить договор о реструктуризации долга и уже вернули компании более 450 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».