Чаще других коммунальных услуг благовещенцы пытаются бесплатно «провести» электричество

В этом году коммунальщики инициировали к рассмотрению в суде 23 уголовных дела
23 ноября 2011, 15:33
727
В 21 случае суд выносил решение по уголовным делам, касающимся воровства электричества.

В сентябре 2011 года житель города получил за это преступление реальный срок заключения. Такое строгое решение Благовещенский мировой суд вынес впервые: мужчина проведет в колонии-поселении один год и четыре месяца.

— Народный умелец набросил двухжильный алюминиевый провод на действующую линию воздушных электропередач и подключил свою квартиру напрямую к электролинии, — рассказал директор по экономической безопасности ОАО «Амурские коммунальные системы» Виктор Питенко.

Факт был зафиксирован в марте 2011 года во время совместного рейда коммунальщиков и полицейских. Такие рейды по выявлению лиц незаконно подключившихся и использующих электроэнергию проводятся регулярно, отметили в «АКС».

Сейчас в производстве городского суда находится еще одно дело. Благовещенца будут судить по 165 статье уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). ОАО «АКС» считает, что горожанин нанес ущерб на 47 тысяч 246 рублей.

— Воруют у предприятия не только электричество, — добавляет Виктор Питенко. — В этом году горожанин был осужден за кражу канализационных люков на сумму более шести тысяч рублей.

Наносят ущерб предприятию и горожане, имеющие долги за коммунальные услуги. Самый жесткий способ борьбы с неплательщиками — выселение. В Благовещенске эта применялась лишь однажды, однако, по мнению коммунальщиков, дала плоды. С мая 2011 года после подачи соответствующих исков десять злостных неплательщиков, живущих в муниципальное жилье, поспешили заключить договор о реструктуризации долга и уже вернули компании более 450 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.