Квартиру благовещенца, задолжавшего за ЖКУ, продали с молотка

Собственник игнорировал «платежки» от трех компаний
30 марта 2021, 09:22
1752
В Благовещенске впервые в счет погашения долга по коммунальным платежам была продана квартира, находящаяся в собственности. Владелец жилья игнорировал квитанции от трех компаний — ООО «АКС», ООО «Благ-РКЦ» и ООО «Полигон». Как сообщает пресс-служба АКС, сумма долга на 1 марта составила немногим более 364 тысячи рублей и почти 163 тысячи пени.

— На основании исполнительных документов о взыскании задолженности территориальным управлением Росимущества в Амурской области был проведен аукцион, в результате которого с публичных торгов была реализована квартира должника, — рассказал ведущий юрисконсульт отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский расчетно-кассовый центр» Дмитрий Москвичев.

В АКС напомнили, что реализация квартиры — это крайняя мера. Ей предшествует арест расчетных счетов и имущества, в том числе автомобилей. Коммунальщики призвали амурчан не «копить» долги. 

Фото: ООО «АКС»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.