Энергетики обещают обесточить более двухсот амурских котельных

Коммунальщики задолжали «за свет»
19 мая 2017, 16:13
911 2
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». До 230 амурских котельных могут остаться без электричества с окончанием отопительного сезона. Как поясняют в пресс-службе Амурэнергосбыта, причина этой меры — растущие долги коммунальных предприятий региона перед энергетиками. На сегодня общая задолженность уже превысила 845 миллионов рублей. При этом самый низкий уровень расчетов коммунальщики показали именно в минувший отопительный период, задолженность за него выросла на 357 миллионов.

При этом из-за долгов по 41 предприятию Амурской области 209 котельных уже находятся на режиме ограничения электроснабжения, из них 141 отключена полностью.

По словам директора амурского филиала компании Виталия Стороженко, большой проблемой становится также практика банкротств в сфере ЖКХ. Нарастив задолженность и желая уйти от исполнения своих обязательств, потребители расторгают договоры энергоснабжения, а муниципальное имущество передается в аренду другой эксплуатирующей организации. Энергетики остаются с долгами, а котельные — без должной подготовки к следующему отопительному сезону. Так, за период 2010 - 2016 годов обанкротилось 47 предприятий, долг которых составил 390,5 миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 мая 2017 в 22:17
Одни украли и смылись, другие тоже украли и остальные  свои проблемы есть на кого списать. А государство  потом все равно  даст денег, потому что зимой надо топить. Так что все нормально, не в первой.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 мая 2017 в 22:19
Цитата
209 котельных уже находятся на режиме ограничения электроснабжения

Потерпите, у нас лето слава богу короткое. Осенью подключат
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+