Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Коммунальщики Приамурья недоплатили ДЭК почти 700 миллионов рублей
29 марта 2016, 16:55
552 2
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Общая сумма долга амурских коммунальщиков за потребленную электроэнергию приближается к 700 миллионам рублей. Накануне окончания отопительного периода ситуация вновь близка к критической. Долги коммунальных организаций Приамурья находятся на контроле в правительстве Амурской области.

Согласно обновленным рейтингам проблемных потребителей ЖКХ Приамурья, размещенным на сайте ПАО «ДЭК», лидирующая позиция вновь вернулась к Свободному. К марту задолженность городских коммунальных организаций достигла 57,3 миллионов рублей, а главными неплательщиками продолжают оставаться предприятия водоканализации ООО «Аква» и теплоснабжения ООО «Теплосеть», сообщает пресс-служба правительства региона.

Значительная сумма долга числится за  ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» - 83,8 миллиона рублей. Из них почти 50 миллионов  недоплата еще за 2014 год, 10 миллионов  за 2015 год. В нынешнем году в течение первых двух месяцев коммунальщики Райчихинска оплачивали лишь четвертую часть от текущего энергопотребления.

Нет положительных сдвигов и в платежной дисциплине водоснабжающих организаций поселка Прогресс. В настоящее время они не доплатили Амурэнергосбыту порядка 24 миллиона рублей.

Проблему обсудили на совещании в правительстве губернатор Приамурья Александр Козлов и генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего взаимодействия и минимизации рисков по возможному наращиванию имеющейся задолженности коммунальных организаций региона. По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, совместная работа энергетиков и правительства области дала положительные результаты в конце прошлого года. 

Энергетики рассчитывают, что региональные и местные органы власти смогут повлиять на ситуацию и окажут содействие в решении вопросов снижения недоплат за потребленную электроэнергию коммунальных организаций-должников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 марта 2016 в 18:29
Опять Свободный. При этом ОДН не сколько в разы больше чем Благовещенске.
0 0
Гость
Гость, 29 марта 2016 в 18:52
Значит Свободный занимает первое место в области по безработитце, отсюда и долги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».