Амурчане задолжали за тепло более полумиллиарда рублей

Сумма «набежала» с начала этого года
19 сентября 2018, 13:41
869
За 8 месяцев этого года жители Приамурья задолжали за тепло порядка 503 миллионов рублей. При этом самой проблемной категорией неплательщиков оказалось население Благовещенска и поселка Прогресс.

— Сумма неоплаченных квитанций за тепло составила 44,1 миллиона, из которых 28,9 миллиона рублей — это просроченная задолженность. С начала года жители Прогресса не оплатили счета по теплоснабжению на 21,2 миллиона рублей. В Благовещенске также зафиксирован рост дебиторской задолженности. Горожане накопили долг в 22,9 миллиона рублей, — отметили в Амурской генерации. 

Больше 3,5 миллионов рублей должны за теплоснабжение и горячую воду организации и предприятия. Среди них самыми проблемными остаются недоплаты компаний, которые объявили себя банкротами: ООО «ПАТО» — 720 тысяч рублей, ООО «Городок» — 1,6 миллиона рублей.

Накопили долги и управляющие компании Благовещенска — 3,4 миллиона. Среди компаний должников — ТСЖ «Питер» с долгом в 1,7 миллиона. Жильцы дома, которым управляло ТСЖ, решили отказаться от недобросовестного посредника и перешли на прямые расчеты за тепловую энергию с АО «ДГК».

Более 90% задолженности, а именно 448 миллионов рублей, приходится на долю АО «Амурские коммунальные системы». Однако энергетики и коммунальщики урегулировали вопрос о выплатах соглашением о реструктуризации.

— Сейчас в филиале «Амурская генерация» ответственное время — идет подготовка к осенне-зимнему периоду, ремонты и запас топлива на весь период холодов. Абоненты должны понять, что от своевременной оплаты тепла   зависит качество теплоснабжения и возможность своевременно и в полном объеме проводить работы на оборудовании ТЭЦ, ГРЭС и тепловых сетей, находящихся на балансе Амурской генерации, — говорит заместитель директора по сбытовой деятельности Евгений Киреев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа