Антон Таран погасил многомиллионный долг перед АКС

В собственность компании перешли несколько зданий обанкротившегося бизнесмена
16 апреля 2018, 12:45
1723
Обанкротившийся бизнесмен Антон Таран погасил многомиллионный долг перед Амурскими коммунальными системами. В собственность ресурсоснабжающего предприятия перешли несколько зданий, принадлежавших руководителю нескольких «Домоуправлений».

— На 1 января 2015 года за группой управляющих компаний, принадлежавших бизнесмену Антону Тарану, числилась задолженность в размере 377 миллионов рублей. Деньги за тепло и воду, оплачиваемые жителями, не доходили до нашей организации в размере отпущенного ресурса. Из-за этого на деятельность «управляек» обратили внимание ФСБ, МВД, СК и прокуратура, — рассказали в АКС.

После того, как в апреле прошлого года Антона Тарана признали банкротом, он передал в счет оплаты задолженности офисное здание по адресу Горького, 300, производственную базу на Северной, 163 и нежилое помещение на Театральной, 135.

— На начало текущего года задолженность банкротных управляющих компаний перед АКС превысила 424 миллиона рублей. В ряде случаев эта задолженность перешла на руководителей. Несколько директоров были осуждены за растрату. Сейчас они отбывают наказание в колониях, — добавили в ресурсоснабжающей организации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.