1000x90 portamur

Депутат Госдумы отменил конец света

Шумиха создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях, считает парламентарий
28 ноября 2012, 09:20
1610 3
Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий партию ЛДПР, заявил, что конца света в 2012 году не будет. «Не надо бояться! Все будет хорошо! Никакого конца света сейчас не будет», — говорится в заявлении депутата, которого цитирует «Интерфакс».

По мнению Нилова, шумиха вокруг темы апокалипсиса, который якобы должен произойти 21 декабря 2012 года, искусственно создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях. «Оккультисты и предсказатели всех мастей наперебой стараются нарисовать картину будущего пострашнее, при этом не забывая считать деньги в своих карманах, которые им несут несчастные запуганные люди», — подчеркнул депутат.

Представитель ЛДПР посоветовал тем верующим, кто боится конца света, почитать Библию или другие священные тексты. Атеистам Нилов порекомендовал поискать в Сети информацию о несбывшихся предсказаниях апокалипсиса и убедиться в том, что они не сбываются.

Депутат Нилов стал не первым, кто «отменил» наступление конца света. Так, в начале ноября руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в окружающей среде в настоящее время нет никаких признаков приближения конца света.  

Многие верят, что Земля прекратит существование 21 декабря 2012 года. Об этом, как считают сторонники этой гипотезы, свидетельствует то, что именно на этой дате завершается календарь индейцев майя. Многие действительно боятся апокалипсиса и верят в его скорое приближение, тогда как другие относятся к «роковой» дате с юмором. Например, в Томске начали торговать наборами необходимых товаров для встречи конца света (в набор входят водка, шпроты, мыло, веревка, свечи, лекарства и другие предметы).
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кисо
Кисо, 28 ноября 2012 в 09:58
Портамур! сколько можно новостей про конец света! вчера было 2 на главной, сегодня тоже лента ими пестрит... это же не канал ТВ3 или газета "Эхо".
0 0
южная
южная, 28 ноября 2012 в 11:34
Депутат Госдумы отменил конец света
уф, от сердца отлегло :)
0 0
Алексей
Алексей, 28 ноября 2012 в 11:49
не верьте депутату! они все уже купили места в подземном бункере!
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 15:33
Алексей Водолазов, в том где люксы по три тысячи стоят? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.