Депутат Госдумы отменил конец света

Шумиха создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях, считает парламентарий
28 ноября 2012, 09:20
1590 3
Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий партию ЛДПР, заявил, что конца света в 2012 году не будет. «Не надо бояться! Все будет хорошо! Никакого конца света сейчас не будет», — говорится в заявлении депутата, которого цитирует «Интерфакс».

По мнению Нилова, шумиха вокруг темы апокалипсиса, который якобы должен произойти 21 декабря 2012 года, искусственно создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях. «Оккультисты и предсказатели всех мастей наперебой стараются нарисовать картину будущего пострашнее, при этом не забывая считать деньги в своих карманах, которые им несут несчастные запуганные люди», — подчеркнул депутат.

Представитель ЛДПР посоветовал тем верующим, кто боится конца света, почитать Библию или другие священные тексты. Атеистам Нилов порекомендовал поискать в Сети информацию о несбывшихся предсказаниях апокалипсиса и убедиться в том, что они не сбываются.

Депутат Нилов стал не первым, кто «отменил» наступление конца света. Так, в начале ноября руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в окружающей среде в настоящее время нет никаких признаков приближения конца света.  

Многие верят, что Земля прекратит существование 21 декабря 2012 года. Об этом, как считают сторонники этой гипотезы, свидетельствует то, что именно на этой дате завершается календарь индейцев майя. Многие действительно боятся апокалипсиса и верят в его скорое приближение, тогда как другие относятся к «роковой» дате с юмором. Например, в Томске начали торговать наборами необходимых товаров для встречи конца света (в набор входят водка, шпроты, мыло, веревка, свечи, лекарства и другие предметы).
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кисо
Кисо, 28 ноября 2012 в 09:58
Портамур! сколько можно новостей про конец света! вчера было 2 на главной, сегодня тоже лента ими пестрит... это же не канал ТВ3 или газета "Эхо".
0 0
южная
южная, 28 ноября 2012 в 11:34
Депутат Госдумы отменил конец света
уф, от сердца отлегло :)
0 0
Алексей
Алексей, 28 ноября 2012 в 11:49
не верьте депутату! они все уже купили места в подземном бункере!
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 15:33
Алексей Водолазов, в том где люксы по три тысячи стоят? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».