Депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура

Гонщики мешают спать жителям города
19 июля 2012, 14:12
901 10
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской городской думы депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток.  

После открытия нового участка на ней обосновались гонщики и шумные компании. Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра. Народные избранники обратятся с предложением в администрацию города.

Также депутаты предложили установить видеокамеры в самых проблемных дворах областного центра — тех, в которых чаще всего происходят преступления. Видеофиксация помогла бы задерживать нарушителей.

Сегодня начальник межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Александр Чистяков выступил на заседании гордумы с отчетом о результатах деятельности за полгода. По его словам, в Благовещенске есть около десятка дворов, в которых за последние шесть месяцев произошло четыре или больше преступлений. Это, например, дворы на Амурской, 140 и 146, на Пушкина — Амурской, есть проблемные дворы на Студенческой, Игнатьевском шоссе, Горького. Все они нуждаются в защите.  

На сегодняшний день в Благовещенске установлено всего 37 видеокамер. Это очень мало, считают народные избранники. Депутаты обратятся к чиновникам с предложением выделить средства на установку камер.

Еще одна проблема, связанная с преступностью в Благовещенске, — слабое освещение улиц в ночное время суток. Работа в этом направлении ведется, сообщил замглавы администрации города Владимир Константинов.  

— В прошлом году мы осветили достаточно много улиц: Кузнечную, Трудовую, окраины города. В этом году продолжаем работу, — отметил он.

В целом криминогенная обстановка в Благовещенске за последние полгода не ухудшилась. Количество зарегистрированных преступлений не превысило уровня прошлого года. Краж из квартир стало меньше на 4,1%, из транспортных средств — на 10,4%. Количество грабежей снизилось на 8,7%, убийств — на 25%. Проблемными остаются наркотическая ситуация в Благовещенске и состояние подростковой преступности. Растет число рецидивистов и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 14:44
Чот я не помню, что бы в том участке было много жилых домов...
0 0
janes
janes, 19 июля 2012 в 15:01
Мож мешают спать бомжам на лавочке?
0 0
PaniKa
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:07
на набережной по театральной развелось стритсракеров. там много жилых домов.лавочек с бомжами к счастью нет нам хватает дебилов на машинах и мотоциклах круглосуточно.
0 0
Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 15:19
в статье вроде про новый участок говорится? или про всю набережную?
0 0
PaniKa
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:20
адрес не указан. я о своем пожаловалась :)
0 0
Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 15:28
ну вот если речь идет о въезде на всю набережную, то я согласен, если только на новый участок, то это бред.
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 19 июля 2012 в 15:36
вот тоже неверно: что значит ограничить въезд?я забираю с работы свою жену в том районе, иногда она задерживается на работе до 9-10-11 вечера. И чче мне теперь - нельзя туда приехать после 8 вечера?
0 0
MalySheff
MalySheff, 19 июля 2012 в 15:38
Цитата
Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра.
Послушайте, господа, я прекрасно понимаю, что всем понравился процесс принятия за один день какого-нибудь запретительного постановления. "Запретить", "выгнать", "не пущать", "закрыть", "изничтожить", "сидите гады дома без света и воды"!!!!

У нас, вообще-то, есть милиция, или как она там называется. И понятие "охрана общественного порядка". Нахрена эти раздолбаи получают деньги и форменные штаны? 600 морд в кабинетах сидит, тыщщи людей отправляются на разгоны митингов, а выйти набережную патрулировать, чтобы вовремя пресечь - некому?

Значит "оккупайАбай" мы можем разогнать, а дуриков на "туриках" - закон не позволяет, надо еще что-то напринимать?

Пеняя на слабость законов депутаты и силовики признают бестолковость законодательной власти. Даже на своих ошибках уже никто не учится...
0 0
Сергей
Сергей , 19 июля 2012 в 15:54
а может дипутатм ещё и запретить гоняться по ул. Ленина?... А то чото видать полиция гонщикам не в почёт, а дипутатов послушаются... И.. такое очучение, что моциль можно покупать и вообще не регистрировать... На ОКЦ наблюдаю картину.. стоят мотоциклисты... Гонщики всякие.. и.. ГИБДДэшники в стороночке... смотрят в ДРУГУЮ сторону.. кабуто, наверное, не видят...
0 0
Макс
Макс, 20 июля 2012 в 00:54
MalySheff +10050
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.