Депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура

Гонщики мешают спать жителям города
19 июля 2012, 14:12
919 10
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской городской думы депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток.  

После открытия нового участка на ней обосновались гонщики и шумные компании. Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра. Народные избранники обратятся с предложением в администрацию города.

Также депутаты предложили установить видеокамеры в самых проблемных дворах областного центра — тех, в которых чаще всего происходят преступления. Видеофиксация помогла бы задерживать нарушителей.

Сегодня начальник межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Александр Чистяков выступил на заседании гордумы с отчетом о результатах деятельности за полгода. По его словам, в Благовещенске есть около десятка дворов, в которых за последние шесть месяцев произошло четыре или больше преступлений. Это, например, дворы на Амурской, 140 и 146, на Пушкина — Амурской, есть проблемные дворы на Студенческой, Игнатьевском шоссе, Горького. Все они нуждаются в защите.  

На сегодняшний день в Благовещенске установлено всего 37 видеокамер. Это очень мало, считают народные избранники. Депутаты обратятся к чиновникам с предложением выделить средства на установку камер.

Еще одна проблема, связанная с преступностью в Благовещенске, — слабое освещение улиц в ночное время суток. Работа в этом направлении ведется, сообщил замглавы администрации города Владимир Константинов.  

— В прошлом году мы осветили достаточно много улиц: Кузнечную, Трудовую, окраины города. В этом году продолжаем работу, — отметил он.

В целом криминогенная обстановка в Благовещенске за последние полгода не ухудшилась. Количество зарегистрированных преступлений не превысило уровня прошлого года. Краж из квартир стало меньше на 4,1%, из транспортных средств — на 10,4%. Количество грабежей снизилось на 8,7%, убийств — на 25%. Проблемными остаются наркотическая ситуация в Благовещенске и состояние подростковой преступности. Растет число рецидивистов и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 14:44
Чот я не помню, что бы в том участке было много жилых домов...
0 0
janes
janes, 19 июля 2012 в 15:01
Мож мешают спать бомжам на лавочке?
0 0
PaniKa
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:07
на набережной по театральной развелось стритсракеров. там много жилых домов.лавочек с бомжами к счастью нет нам хватает  дебилов на машинах и мотоциклах круглосуточно.
0 0
Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 15:19
в статье вроде про новый участок говорится? или про всю набережную?
0 0
PaniKa
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:20
адрес не указан. я о своем пожаловалась :)
0 0
Андрей
Андрей, 19 июля 2012 в 15:28
ну вот если речь идет о въезде на всю набережную, то я согласен, если только на новый участок, то это бред.
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 19 июля 2012 в 15:36
вот тоже неверно: что значит ограничить въезд?я забираю с работы свою жену в том районе, иногда она задерживается на работе до 9-10-11 вечера. И чче мне теперь - нельзя туда приехать после 8 вечера?
0 0
MalySheff
MalySheff, 19 июля 2012 в 15:38
Цитата
Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра.
Послушайте, господа, я прекрасно понимаю, что всем понравился процесс принятия за один день какого-нибудь запретительного постановления. "Запретить", "выгнать", "не пущать", "закрыть", "изничтожить", "сидите гады дома без света и воды"!!!!

У нас, вообще-то, есть милиция, или как она там называется. И понятие "охрана общественного порядка". Нахрена эти раздолбаи получают деньги и форменные штаны? 600 морд в кабинетах сидит, тыщщи людей отправляются на разгоны митингов, а выйти набережную патрулировать, чтобы вовремя пресечь - некому?

Значит "оккупайАбай" мы можем разогнать, а дуриков на "туриках" - закон не позволяет, надо еще что-то напринимать?

Пеняя на слабость законов депутаты и силовики признают бестолковость законодательной власти. Даже на своих ошибках уже никто не учится...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 19 июля 2012 в 15:54
а может дипутатм ещё и запретить гоняться по ул. Ленина?... А то чото видать полиция гонщикам не в почёт, а дипутатов послушаются... И.. такое очучение, что моциль можно покупать и вообще не регистрировать... На ОКЦ наблюдаю картину.. стоят мотоциклисты... Гонщики всякие.. и.. ГИБДДэшники в стороночке... смотрят в ДРУГУЮ сторону.. кабуто, наверное, не видят...
0 0
Макс
Макс, 20 июля 2012 в 00:54
MalySheff +10050
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.