-->

Директор детсада: «Фактов того, что у нас кого-то избивали — нет»

В редакцию поступила еще одна жалоба
13 августа 2015, 11:56
5629 14
Благовещенск, 13 августа, ИА «Порт Амур». Наше информагентство связалось с директором частного детского сада, в котором, по словам благовещенки, обижали ее маленькую дочку. В разговоре с корреспондентом директор рассказал, что ничего из описанного Ириной в его заведении не происходило. Алексей уверен, что от него просто хотели получить деньги. 

— Родители, которые пожаловались на наш детский сад, написали заявления, что никаких претензий к нашему учреждению не имеют, и извинились. Все, что они сказали, было на эмоциях. Никаких фактов того, что у нас кого-то избивали — нет. Что там произошло — недоказуемо. Они просто хотели вернуть деньги за месяц посещения детского сада, и мы им все вернули. По мне, так эта женщина сама неадекватна и зря выставили в таком свете воспитателя и наш детский сад, — сказал в телефонном разговоре ИА «Порт Амур» директор частного детского сада. 

Слова руководителя детского учреждения опровергает молодая мама Ирина Тукан. 

— Да, мой супруг был в детском саду, где нам вернули деньги. Он написал заявление, что финансовых претензий не имеет, а то, что нашего ребенка обидели, мы так не оставим, — объяснила Ирина. 

Между тем сегодня еще одно заявление в прокуратуру напишет другая благовещенка, сына которой в воспитательных целях держали под холодным душем в этом же детском саду. 

— Началось все, наверное, в июне. У меня всегда был приветливый, улыбчивый ребенок, но через пару дней, как мы начали ходить в этот детский сад, ситуация изменилась. Сын начал плакать, не хотел идти в группу. Мне так же, как и Ирине, объясняли, что это адаптация, но я насторожилась. Как ни забираю его, он заплаканный, грязный, подгузник полный. Как-то среди дня заехала в детский сад, проверить, как там мой сын, и вижу такую картину: мой ребенок стоит в полный рост на подоконнике, облокотившись на сетку, плачет. Входная дверь открыта, никого из персонала нет. Воспитательница извинилась, сказала, что такого больше не повторится, — поделилась благовещенка Наталья Снежко. 

На следующий день женщина снова приехала в сад и увидела, что дети, среди которых был и ее сын, стоят на бетонном крыльце босиком. 

— Мне объяснили, что отлучились на несколько минут: домывали полы. Я уехала, но потом вернулась снова. Зашла внутрь и услышала, что кто-то плачет, оказалось мой сын. В душевой стояла воспитательница и трясла моего ребенка за руку. Он был весь бордовый, зареванный. Я схватила сына, обняла, а он холодный весь. Оказалось, что его поливали холодной водой. Теперь я не могу мыть ребенка под душем, он стал бояться. Вечером у сына поднялась высокая температура. На следующий день нас на «скорой» увезли в больницу. В садике мне объяснили, что поливали его в душе, потому что ребенок неадекватный и его надо было успокоить, — рассказала Наталья. 

Сегодня женщина будет давать показания в полиции. Как нам стало известно, накануне полицейские уже провели проверку в частном детском саду, собранный материал передан в прокуратуру. Кроме того, вчера заведение проверили представители министерства образования и науки Амурской области. По результатам проверки будет подготовлено обращение в управление Роспотребнадзора.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 13 августа 2015 в 12:10
Тем временем на дошкольное образование в БГПУ один из самых низких конкурсов в этом году. А во второй волне так и вовсе обратная селекция получилась: оригиналы в последние дни принесла вся нижняя часть списка. То есть те, кто никуда не поступил. Так и отучатся абы где, без интереса и призвания, зато с дипломом. Хорошо, если потом в продавцы пойдут, а не с детьми работать.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 13 августа 2015 в 12:17
Очень не приятная ситуация,жалко детей .
Желаю вам, наказать обидчиков!
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 13 августа 2015 в 13:39
че за тупая мамаша?! ребенка фиг знает когда поливали холодным душем, а она сидела куковала. и только сейчас отправилась писать заяву. воистину, некоторым женщинам без мозга лучше не рожать...
0 0
Бяшка
Бяшка, 13 августа 2015 в 15:22
Просто боялась что не сможет что-либо доказать,а вдвоем сейчас это сделать легче.
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 13 августа 2015 в 15:31
Бяшка,
ну конечно боялась... а то, что у малыша звездец психике или, на крайний случай, какое-нибудь воспаление - не боялась? то, что тратить туеву хучу на оплату этого садика ниче? типа вот вам треть моей зп, а вы за это продолжайте над моим ребенком издеваться. я себе все равно еще родить смогу...
бред.
0 0
Егорка
Егорка, 13 августа 2015 в 18:15
блин, когда я в детском саду бесоебил меня в одних труселях тащили в другую группу и там перед дефками говорили , что я лох какой-то, причем когда тащили я цеплялся за все что можно лишь бы предотвратить унижение....вот...и ничего, при таком воспитании вырос адекватным человеком и никого не виню и ни о чем не жалею.
0 0
снежинко
снежинко, 13 августа 2015 в 19:06
Цитата
Егорка пишет:
блин, когда я в детском саду бесоебил меня в одних труселях тащили в другую группу и там перед дефками говорили , что я лох какой-то, причем когда тащили я цеплялся за все что можно лишь бы предотвратить унижение....вот...и ничего, при таком воспитании вырос адекватным человеком и никого не виню и ни о чем не жалею.
аха, только теперь я трусы не ношу:) не, ну реально фигня какая-то. с одной стороны, факт того, что пацанчик заболел. с другой, если кричат, что он не адекват (а где заключение медика?), то снова нарушение - держат его с остальными детьми, подвергая опасности их типа. странно, что директор запросто вернул бабосы - услуга-то оказана по факту... мдя, а в нашем садике скучно было - то птичек из опилок лепили, то утренники устраивали, то машинки из снега во дворе раскрашивали и никакого беспредела, даж подраться невозможно было... зато я слепил себе первый крузак:)
0 0
Арсений
Арсений, 13 августа 2015 в 21:47
да сейчас будет писать всякую архинею лишь бы отмазаться а то что на самом деле где правда неизвестно
0 0
Алексей
Алексей, 13 августа 2015 в 21:49
Детский сад откупился приличной суммой денег, заявления родители забрали.
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 13 августа 2015 в 21:59
В детских садах есть карцер???
0 0
Екатерина
Екатерина, 13 августа 2015 в 23:59
Я не понимаю мамочку которая молчала а сейчас вспомнила что издевались над её ребёнком, увидела  первую же ситуацию с памперсом сразу нужно было бить тревогу и не важно частный или государственный это садик услуга ребёнку должна должным образом оказываться везде а если ты видишь первые звоночки и зачем то водишь своего ребёнка в этот детский сад и ежедневно забираешь его грязным, заплаканным и с полным памперсом ну извините но по моему полный бред. И при этом оплачиваешь им эту услугу. За что тогда ты платишь?
Вторая ситуация ещё хлеще все двери на растопашку открыты а ребёнок один стоит на подоконнике и плачет и опирается при этом на сетку.
По моему у этой мамаши мозгов нет вообще, увидела это схватила и убежала бы вместе с ним  нет она ещё послушала воспитателя оставила и пошла дальше на работу, здесь не указывается какой при этом был этаж а нечего если бы ребёнок массой своего тела про давил эту сетку и вывалился в окно. Нет ей ещё и этого мало она дальше решает экспериментировать над своим ребёнком я в этой ситуации на нейтральной стороне, но мамочке голову точно нужно лечить.
0 0
Додик
Додик, 14 августа 2015 в 08:20
Цитата
Егорка пишет:
снова нарушение - держат его с остальными детьми, подвергая опасности их типа. странно, что директор запросто вернул бабосы - услуга-то оказана по факту... мдя, а в нашем садике скучно было - то птичек из опилок лепили, то утренники устраивали, то машинки из снега во дворе раскрашивали и никакого беспредела, даж подраться невозможно было... зато я слепил себе первый крузак:)
ну ты вроде нормальный, только охоту крепкую всегда пьёшь, возможно, детский сад так повлиял на тебя?
0 0
Николай
Николай, 14 августа 2015 в 10:55
Лажа какая-то. Дети босиком на бетонном крыльце. И что? В такую погоду бетон нагревается капитально. Мой ребенок постоянно по участку в одних треселях бегает, вместе с другими детьми. Еще и подгузник полный. Какой в садике может быть подгузник? Дети к детсадовскому возрасту уже на горшках сидят.
0 0
Дрель
Дрель, 14 августа 2015 в 12:26
У меня была такая история. Скажу сразу - частный детский сад не "Тимоша". Выбрали по отзывам якобы чудо-садик - повели. Первый день вроде всё нормально было. Потом второй, третий - всё хуже и хуже. Ребёнок у меня тогда вообще не разговаривал. Но вижу - при входе в садик - не просто адаптационные капризы, а животный страх. На четвёртый день поняла, почему. Завожу ребёнка в сад. Воспитатель беседует с другой мамашей, моего ребёнка встречать и не думает. Ладно, повела сама в группу. Слышу ор в мой адрес от воспитателя: "Куда, туда нельзя!", хотя я разулась и всё прочее. Грю: "Тогда встретьте ребёнка по нормальному, что ему, в предбаннике стоять". Прихожу за чадом в обед, без предупреждения. Открываю дверь. Вижу - сидят 20 детей за обеденным столом и абсолютно все ревмя ревут, а две воспитательницы (явно не то, чтобы без педагогического, но и вообще без какого-либо образования - ну прям по ряхам видно), ходят и язвят друг другу про детей, "поддерживая" друг друга в столь трудной работе. Своего забрала, предупредила, что завтра придём к обеду по личным уважительным обстоятельствам, попросила обед нам оставить. Привожу на следующий день: "Ой, а мы забыли про вас, еды больше нет". Ещё на следующий день также неожиданно пришла. Картина та же - халдоватые дурынды с ненавистью обращающиеся к детям, сплошной детский рёв. Выводя моего из-за двери ко мне одна из "педагогов" рявкнула на ребёнка, чтобы не орал, но видно было по лицу, что рыдал весь день. Короче, неполной дели хватило. Правда, потом ещё две свои бабосы предоплаченные за месяц, выколачивали обратно, и то не полностью. Во второй частный детский сад проходили почти 10 месяцев, до муниципального. Большое им спасибо, от первого чудо-садика еле отошёл ребёнок. Короче, директрисса зарегилась на Благмаме и сама на свой садик хвалебные отзывы строчит. Водит же детей туда кто-то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+