Для борьбы с весенними пожарами в Благовещенском районе закупили спецоборудование

Для борьбы с весенними пожарами в Благовещенском районе закупили спецоборудование

На воздуходувки-опрыскиватели потратили около 70 тысяч
16 марта 2021, 20:27
830
Приамурье активно готовится к весеннему пожароопасному периоду. Для этого в Благовещенском районе закупили три специальные воздуходувки-опрыскиватели. Новое оборудование обошлось почти в 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

Огнеборцы будут использовать такую технику для тушения лесных пожаров. Так, они смогут сбить пламя мощным потоком воздуха с распыленной водой. Существенным плюсом агрегата является его небольшой вес и удобные ремни, благодаря чему его можно надеть как рюкзак.

Напомним, на настоящее время оперативные группы уже укомплектованы спецодеждой, ранцевыми огнетушителями и особыми средствами сотовой и ультракоротковолновой связи. Кроме того, для патрулирования территории приготовлен автомобиль повышенной проходимости на шасси «УАЗ Патриот».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.