Для борьбы с весенними пожарами в Благовещенском районе закупили спецоборудование

На воздуходувки-опрыскиватели потратили около 70 тысяч
16 марта 2021, 20:27
742
Приамурье активно готовится к весеннему пожароопасному периоду. Для этого в Благовещенском районе закупили три специальные воздуходувки-опрыскиватели. Новое оборудование обошлось почти в 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

Огнеборцы будут использовать такую технику для тушения лесных пожаров. Так, они смогут сбить пламя мощным потоком воздуха с распыленной водой. Существенным плюсом агрегата является его небольшой вес и удобные ремни, благодаря чему его можно надеть как рюкзак.

Напомним, на настоящее время оперативные группы уже укомплектованы спецодеждой, ранцевыми огнетушителями и особыми средствами сотовой и ультракоротковолновой связи. Кроме того, для патрулирования территории приготовлен автомобиль повышенной проходимости на шасси «УАЗ Патриот».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.