-->

Выявлять лесные пожары в Приамурье будут с помощью двух новых систем мониторинга

Обе уже запущены в эксплуатацию
05 марта 2020, 15:02
948 1
В Приамурье запущены в эксплуатацию две новые системы мониторинга за противопожарной ситуацией в лесах. 

Как сообщает региональный минлесхоз, договор на предоставление информации с геостационарного спутника Земли «Himawari-8» был заключен с «Научно-исследовательским центром космической гидрометеорологии «Планета». После установки программного обеспечения появилась возможность фиксировать термоточки во всех районах области и даже на территории соседних регионов. При этом данные обновляются каждые 10 минут.

— Данные отражаются на мониторе компьютера, а также отправляются на электронную почту. Главное достоинство системы «НИЦ «Планета» — время, так как оперативно принятые меры по тушению пожаров не позволят распространиться ему на большую территорию, — отмечает руководитель регионально-диспетчерской службы Амурской авиабазы Серафима Сон.

Система работает с конца февраля, и с этого времени уже были зарегистрированы термоточки на территории соседних с Приамурьем регионов. В Амурской области «горячие» точки пока не зафиксированы.

Также введена в строй еще одна система дистанционного мониторинга — «Лесохранитель», объединяющая в единый комплекс камеры видеонаблюдения, серверную платформу, системное и специализированное программное обеспечение, геоинформационную систему, средства обеспечения безопасности и каналы передачи данных.

Основным инструментом, способным фиксировать возгорание, являются видеокамеры, радиус обзора которых достигает 35 километров. Специальное приложение позволяет им «заметить» огонь, определить его координаты и площадь. Камеры установлены в Благовещенском районе около Сергеевки и Новопетровки, а также на Новотроицком шоссе и в Свободненском районе недалеко от села Москвитино. Данные в реальном времени на компьютер диспетчеру РДС Амурской авиабазы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 05 марта 2020 в 16:05
кстати про термоточки: заглянем в прошлое, далее по тексту  от 22.04.2016 порт амур-  "кроме того, для контроля за пожароопасной обстановкой в области используем данные космического мониторинга, предоставленные владивостокским филиалом фгбу нцукс. каждая термоточка обязательно обследуется, на место согласно координатам выезжает оперативная группа, и если обнаруживается возгорание, принимаются меры по его тушению. в области проводится большая работа по предупреждению пожаров и палов." - можете не верить своим глазам, но это новости порт амур в 2016 году -----
так шта граждане стряхните лапшу....лесхозам и другим особо нуждающимся нужно же чем то загружать приобретённые пилорамы, зилы и прочую лесоуничтожающую технику..... уже и берёза в ход пошла, тысячами кубов.... не верите, прогуляйтесь в г.шимановск ул. пограничная, бывший хлебозавод, увидите как её родимую прут бортами ваши же сограждане  и сдают китайцам---для переработки в зубные палочки...только не видят этого те, кто должен бы....видеть..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+