Особый противопожарный режим в ближайшее время введут еще в трех районах Приамурья

Готовность региона обсудили в правительстве
01 апреля 2020, 16:07
507
На борьбу с лесными пожарами в Амурской области 2020 году из федерального и регионального бюджетов выделили почти 420 миллионов рублей. Сейчас на страже амурских лесов от огня стоят 948 человек и 461 единица техники. Лесопожарные формирования Амурской области полностью готовы к пожароопасному сезону, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза.

На сегодняшний день на территории Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Константиновского, Михайловского, Тамбовского, Ромненского районов и Благовещенске открыт пожароопасный сезон и введен противопожарный режим. В ближайшее время введут ОПР на территории Серышевского, Ивановского и Октябрьского районов.

Продолжается подготовка населенных пунктов к пожароопасному периоду. Запланирована очистка 12 572 опасных участков, работы уже проведены на 9 952 из них. Сейчас обновлено 2 693,1 километра противопожарных полос вокруг населенных пунктов, выкошена трава на 7 554 участках, 821 участка выжжено, ликвидировано 218 несанкционированных свалок и 134 бесхозных строения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа