Особый противопожарный режим ввели на юге Приамурья

В районах запрещено жечь траву и разводить костры
23 марта 2021, 08:55
1060
Сегодня, 23 марта, в 19 муниципалитетах Приамурья ввели особый противопожарный режим. По информации ГУ МЧС России по региону он начал действовать в Архаринском, Благовещенском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском и Тамбовском районах, в Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ивановском и Ромненском округах, в    Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, поселке Прогресс и ЗАТО Циолковский. Завтра режим будет введен в Шимановске, а также Мазаноском и Шимановском районах

Как сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, с 22 марта местной власти настоятельно рекомендовано не проводить отжиги сухой травы. Из-за потепления и усилившегося ветра избавляться от сухостоя с помощью пламени стало небезопасно.

— С 22 марта сотрудникам противопожарной службы области дано распоряжение ликвидировать любое возгорание. Огонь будет фиксироваться как природные пожары на землях иных категорий. Все возгорания на участках, которые граничат с гослесфондом, будут тушиться. С началом пожароопасного сезона все группы лесопожарных формирований, оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной дружины приведены в полную готовность к выполнению работ по тушению природных возгораний, — рассказал исполняющий министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Амурчанам запрещают чистить свои участки от растений с помощью выжигания во время особого противопожарного режима. А за нарушение таких правил безопасности в лесах в это время можно заплатить «круглую сумму»: для обычных жителей — до пяти тысяч, должностным лицам она обойдется до 50 тысяч, а организациям — до полумиллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.