Василий Орлов: «82 процента пожаров мы ликвидировали в течение первых суток»

В Приамурье подвели итоги сезона
23 ноября 2022, 17:07
551
В правительстве Амурской области подвели итоги пожароопасного периода и обсудили подготовку к следующему году. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в текущем году возгорания на территориях северных районов начались уже 7 марта. По количеству осадков и ветровой нагрузке он был самым неблагоприятным за последние пять лет.

Всего с начала марта на территории Амурской области произошло 528 природных пожаров. Пик возгораний наблюдался в апреле-мае. В этом сезоне сократить время обнаружения природных пожаров позволила эксплуатация 49 аппаратно-программных комплексов «Лесохранитель». С их помощью было зарегистрировано 469 возгораний.

— В рамках нацпроекта «Экология» за три года мы закупили более 200 единиц лесопожарного оборудования и техники, только в этом году на это направили около 70 миллионов рублей. Благодаря новой технике и системам мониторинга 82 процента пожаров мы ликвидировали в течение первых суток. Главам территорий, где в этом году часто фиксировались возгорания, необходимо проанализировать причины и не допустить проблем в следующем году. Вся необходимая подготовка должна быть выполнена стопроцентно, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

К будущему сезону в населенных пунктах области предстоит выполнить очистку опасных участков, активизировать работу административных комиссий в сфере благоустройства территорий, обеспечить полную готовность подразделений добровольной пожарной охраны.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа