Пожароопасный сезон в Приамурье планируют завершить 2 ноября

Обстановка в лесах стабилизировалась
28 октября 2020, 14:06
125
Глава амурского минлесхоза Алексей Венглинский предложил закрыть противопожарный сезон 2 ноября. Об этом он заявил накануне на рабочем совещании правительства.

«В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и благоприятными погодными условиями предлагаю со 2 ноября закрыть пожароопасный сезон 2020 года, — сказал Алексей Венглинский. — Окончание сезона позволит главам муниципальных образований выполнить больший процент работ по подготовке населенных пунктов к весне 2021 года».

В ходе подготовки к сезону в области обновили 1627 километров противопожарных полос вокруг населенных пунктов, выкосили более семи тысяч участков, убрали 224 несанкционированные свалки и 130 бесхозных строений.

Работы уже завершены в Тынде, Циолковском и в Тындинском районе. По информации пресс-службы минлесхоза, высокие показатели в Благовещенске, Свободном, Зее, Белогорске, Прогрессе, в Зейском, Серышевком, Свободненском и Константиновском районах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+