Дожди продолжатся еще неделю

В Талакане правительственная комиссия обсудила ущерб от паводка
17 августа 2013, 10:11
2788
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». Амурская область находится на пике наводнения, а дожди в регионе продолжатся еще неделю. В Талакане прошло заседание правительственной комиссии, на котором обсуждали чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в Приамурье.  

Заседание вел министр МЧС России Владимир Пучков. Также в нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
  
«К сожалению, мы находимся на пике наводнения. Дожди, по прогнозам специалистов, продолжатся ещё неделю. Соответственно, ситуация будет оставаться напряженной. Возможны новые подтопления и эвакуация населения. Безусловно, будет увеличение ущерба от паводка. Область остро нуждается в финансовой помощи», — доложил губернатор Олег Кожемяко.

Уже подтоплено более 60 населенных пунктов в 15 муниципальных образованиях. Это свыше 5 тысяч жилых домов, более 7 тысяч приусадебных участков. Эвакуировано более 13 тысяч человек. Пострадало 211 объектов социального значения: здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Более 25 тысяч жителей области остались без урожая овощей, картофеля, а также без сена, угля и дров. Наводнение привело к катастрофическим последствиям в сельском хозяйстве. Полностью повреждены сельхозпосевы на площади 418 тыс. га, что составляет половину ярового сева текущего года. Грубые корма для животноводства заготовлены только на 28% от плана.

«Прошу отработать все вопросы, связанные с эвакуацией животных из зон возможного затопления. Необходимо также подготовить совместное решение и обеспечить жителей региона дешёвой и качественной сельхозпродукцией. Ситуация сложная: урожая у людей нет», — дал указания  министр МЧС России Владимир Пучков.

Большая вода повредила большое количество трансформаторных подстанций и опор. В Приамурье затоплено 2764 опоры низкого напряжения, около 500 опор высоковольтных линий электропередачи. Для устранения последствий создано 165 мобильных аварийно-восстановительных бригад, задействовано 234 единицы техники.

Александр Новак оценил работу амурских гидроэлектростанций: «Хочу заверить: гидротехнические сооружения Зейская и Бурейская ГЭС работают в штатном режиме, несмотря на сложнейшую гидрологическую обстановку. Руководители действуют согласно правилам, которые установлены указаниями водного бассейнового управления. Все в штатном режиме. Только на Бурейской ГЭС действует 2900 датчиков, которые отслеживают работу станции и оборудования и показывают нормальные данные».

Министр МЧС обратился к Минтрансу России с просьбой оценить состояние федеральных автомобильных дорог, железной дороги, провести дополнительные мероприятия по укреплению мостов и переходов после того, как уйдёт вода. И оказать помощь регионам в восстановлении дорожной сети внутри субъекта.

Заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков отметил, что такая гидрологическая ситуация наблюдается впервые за весь более чем 100-летний период наблюдения в регионе: «Наводнение вызвано предшествующим увлажнением и очень обильными осадками в июле-августе. На сегодняшний день в Амурской и Еврейской автономной областях выпало свыше годовой нормы осадков».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.