Экс-депутат Госдумы Эдуард Янаков выиграл сельские выборы

Его поддержали 93,7% избирателей
24 декабря 2012, 13:08
1867 1
Амурская область, 24 декабря, portamur.ru. Бывший депутат Госдумы и бизнесмен Эдуард Янаков вошел в представительный орган Путятинского сельсовета Мазановского района. Дополнительные выборы в амурском селе прошли в воскресенье, 23 декабря, по их итогам Эдуард Якимович набрал больше всего голосов избирателей. 

Всего на четыре вакантных мандата в сельсовете претендовали шесть кандидатов — четыре представителя «Единой России» и два самовыдвиженца. В итоге большинство голосов избирателей забрали «единороссы». Экс-депутата Госдумы и председателя научно-технического совета прииска Дамбуки Эдуарда Янакова поддержали 289 человек, или 93,7% избирателей.  

Всего в селе восемь народных избранников. Поэтому, как рассказала АП председатель избирательной комиссии Мазановского района Галина Карандюк, когда четверо депутатов по разным причинам сложили с себя полномочия, представительный орган оказался неправомочным, пришлось проводить довыборы. По словам Галины Владимировны, в целом село голосовало хорошо, не зафиксировано ни одного нарушения на выборах. «На избирательные участки пришли 318 человек. Явка составила 67,09% избирателей. Я считаю, что для села это очень хорошо», — добавила председатель мазановского избиркома.

В декабре 2011 года Эдуард Янаков участвовал в выборах в Государственную думу по спискам «Единой России», но не прошел. После этого в марте 2012 года он был избран депутатом Зейского районного совета, а в июле оставил эту должность. Менее чем через полгода Янаков снова стал депутатом, но уже сельского уровня.

Политнаблюдатели прочили бизнесмену кресло в Совете Федерации как представителю областного правительства. Должность освободилась после смерти прежнего сенатора Игоря Рогачева, скончавшегося в апреле этого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 24 декабря 2012 в 14:01
Цитата
В декабре 2011 года Эдуард Янаков участвовал в выборах в Государственную думу по спискам «Единой России», но не прошел. После этого в марте 2012 года он был избран депутатом Зейского районного совета, а в июле оставил эту должность. Менее чем через полгода Янаков снова стал депутатом, но уже сельского уровня.

а дворовых Советов еще нет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».