Ерофей Павлович пойдет на митинг

Население выступает против реформы «Российских железных дорог»
27 мая 2013, 09:14
1472 1
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. Сегодня в 12 часов в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района состоится митинг. Население выступает против реформы ОАО «РЖД».  

Осенью прошлого года в целях оптимизации расходов и повышения эффективности работы было принято решение о расформировании производственного участка локомотивного депо, на котором работали 88 человек. Половина из них на сегодня трудоустроена.

Однако население опасается, что могут расформировать и другие железнодорожные организации — жители Ерофея Павловича трудятся на 10 предприятиях дороги. Всего в поселке проживают почти шесть тысяч человек. По словам главы поселка Алексея Соломкина, предприятия «Российской железной дороги» являются градообразующими для населенного пункта.  

Кроме того, в поселке закрыли единственный клуб, который принадлежит ОАО «РЖД». По информации пресс-службы ЗабЖД, зданию 1995 года постройки требуется капитальный ремонт. Убытки от содержания в 2012 году составили 2,3 миллиона рублей, в связи с чем принято решение законсервировать здание, где велись детские кружки. Сейчас решается вопрос о безвозмездной передаче клуба в муниципальную собственность.  

Чтобы высказать свои требования, жители Ерофея Павловича выйдут на митинг. Он запланирован на 12 часов в парке Победы, рассказали организаторы мероприятия. Ожидается, что в нем примут участие не менее 1 000 человек.

В два часа начнется пикет в Москве. Его организует общественное движение ОккупайРЖД. Активисты выступят в поддержку амурских железнодорожников. На общероссийском уровне собирается защищать жителей Ерофея Павловича и межрегиональный профсоюз железнодорожников.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 27 мая 2013 в 22:07
вместо копирования материала друг у друга,взяли бы,да прислали корреспондента в Ерофей. посмотрели бы поближе-что здесь творится.но видимо что-то мешает.или кто-то?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».