Губернатор Амурской области выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров теплохода «Булгария»

В России объявлен день траура
12 июля 2011, 09:50
565 2
12 июля в России объявлено днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода «Булгария», жертвами которого стали несколько десятков человек. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги. В день траура во всех храмах Русской православной церкви пройдут панихиды по погибшим. Российские телеканалы и радиостанции откажутся во вторник от развлекательных программ и рекламы.

«Булгария» затонула 10 июля при неблагоприятных погодных условиях на Волге. Теплоход получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Всего на его борту, по предварительным данным, находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. Спастись удалось 79, водолазы подняли с борта теплохода 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин. Остальные считаются пропавшими без вести. Основная версия трагедии — техническая неисправность судна.

Срока годности у пассажирских теплоходов нет. При своевременном ремонте суда могут прослужить больше 40 лет. Сейчас в Благовещенске по реке Амур курсирует 6 пассажирских судов. Все теплоходы перевозят российских и китайских туристов. Самому старому теплоходу 6 лет. Ежегодно их проверяет несколько специальных комиссий. Роспотребнадзор контролирует санитарное состояние судов. Специалисты российского речного регистра — техническое состояние.

— Осматриваются все механизмы в действии, осматриваются документы, осматриваются двигатели, так же спасательное имущество и противопожарное снабжение. По необходимости проводится та или иная тревога, — отметил инженер по лицензированию пассажирского порта «Амурассо» Сергей Курочкин.

Между тем, члены госкомиссии, созданной в связи с кораблекрушением в Татарстане, решили приостановить эксплуатацию трех судов, схожих с затонувшим теплоходом «Булгария». По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, будет проверяться техническое состояние судов. Проверке подвергнутся лицензионные документы на возможность осуществления как туристических функций, так и перевозки пассажиров.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вчера обратился со словами сочувствия и поддержки к жителям Республики Татарстан в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

— Амурская область с болью восприняла известие о крушении теплохода, повлекшем человеческие жертвы. Горько осознавать, что среди погибших много детей. От себя лично и от имени всех амурчан выражаю самые глубокие и искренние соболезнования Вам и всем родным и близким пострадавших в трагедии людей. В Приамурье искренне сопереживают боль невосполнимых утрат и тяжесть беды, постигшей Татарстан, — говорится в телеграмме амурского губернатора на имя президента Татарстана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 12 июля 2011 в 09:58
Ужасное событие. Даже сложно представить, что на таком уровне развитии до сих пор возможно, что теплоход затонет.
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:02
да, уж. смотрела вчера новости и до сих пор в голове не укладывается, как этот теплоход вообще могли до сих пор эксплуатировать :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.