Игорь Шувалов: «У амурского губернатора хорошо получается работать с людьми, это важно даже в такой непростой ситуации»

Первый зампред правительства РФ и федеральные министры снова прилетели в Амурскую область
31 августа 2013, 12:11
1612 5
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Вчера вечером в Благовещенск прибыл федеральный десант. По поручению Владимира Путина в пострадавшую от наводнения Амурскую область прилетели первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, директор департамента МЧС России Сергей Диденко, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, глава минсельхоза Николай Федоров и глава минтранса Максим Соколов. На вертолете чиновники облетели территории, пострадавшие от наводнения.

Паводки в Приамурье затопили почти две тысячи километров, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В отчетах все, конечно, понятно, но понять масштаб произошедшего можно, только если увидеть все собственными глазами, — отметил Игорь Шувалов.

В аэропорту Благовещенска первый вице-премьер провел рабочее совещание с федеральными и областными чиновниками. Как пояснила зампред амурского правительства Вера Щербина, в области много пострадавших населенных пунктов, которыми занимаются более ста комиссий. Проблем возникает немало: неправильно оформленные заявления, вопросы собственности жилья.

— Нам было бы удобнее, чтобы каждый штаб возглавлял сам губернатор. Он будет координировать работу всех федеральных ведомств, поэтому в конечном итоге ответственность ляжет на его плечи, — посоветовал первый вице-премьер.

Он также отметил, что нужно строить работу, не только планируя ликвидацию последствий наводнения, но и с учетом перспектив дальнейшего развития региона.

— У амурского губернатора хорошо получается находить точки роста, работать с людьми, это важно даже в такой непростой ситуации, — отметил Игорь Шувалов.

Напомним, это уже не первый визит федералов в пострадавшую от наводнения Амурскую область. Позавчера в регионе побывал президент России Владимир Путин. Кроме того, до этого в Приамурье приезжали федеральные министры: Вероника Скворцова, Александр Новак и другие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».