Из-за Pussy Riot начали убивать

Преступник написал лозунг кровью на стене
31 августа 2012, 15:49
875 6
29 августа в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что в Казани в квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела двух женщин 1936 и 1974 годов рождения. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин многочисленные колото-резаные ранения. А на стене в квартире убитых обнаружили надпись на английском языке «Свободу Pussy Riot», пишут vesti.ru.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что убийца или убийцы могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, преступники хотели запутать следствие — для этого и написали в квартире своих жертв Free Pussy Riot. Предположительно, надпись была сделана кровью. Следователи, впрочем, не исключают, это могли сделать люди, интересующиеся судьбой панк-группы. Об этом сообщает «Русская служба новостей».  

Ранее адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов прокомментировал сообщение об этом убийстве. По его мнению, это была грязная провокация. «Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», — заявил он. Адвокат обратил внимание на то, что сторонники панк-группы, в основном, придерживаются законных способов протеста. Он также выразил надежду, что полиция в ближайшее время задержит преступников.

А вот защита тех, кто пострадал в результате акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, считает, что теперь подобные страшные преступления будут повторяться. Адвокаты потерпевших уверены: девушек надо было наказывать за разжигание межконфессиональной розни, тогда бы никто не посмел выступить в их поддержку. Тогда можно было бы и избежать таких трагедий, как убийство в Казани.

Представители православного духовенства Татарстана не склонны думать, что убийство связано с протестом против суда над Pussy Riot. Руководитель информационно-издательского отдела Казанской епархии Игумен Кирилл в беседе с корреспондентом «РГ» осудил лишь само деяние.

— Какая может быть реакция на такое преступление? Конечно, негативная. Что касается надписи, то прокомментировать ее не могу. Казанская епархия к Pussy Riot никакого отношения не имеет.

Никаких политических мотивов в убийстве пенсионерки и ее дочери не увидел и академик Российской академии политических наук Владимир Беляев. По словам эксперта, в Казани вряд ли можно найти людей, сильно сопереживающих осужденным участницам панк-молебна и готовых совершить преступление в их поддержку.

— В истории много случаев, когда какие-либо кампании, устроенные СМИ или политическими силами, воздействуют на психически неустойчивых людей. Скорее всего, и в этом случае убийца либо хотел запутать следы, либо просто психически неадекватен и находился под впечатлением от этой истории с панк-группой. Но вряд ли он является их поклонником, я вообще сомневаюсь, что в Казани найдутся люди, поддерживающие эту выходку. Мы столетиями живем вместе, и я не встречал среди жителей города тех, кто хотел бы как-то посочувствовать им, поплясать в храмах и так далее. Такого у нас никогда не было ни в православных приходах, ни в мечетях. Вообще люди, желающие совершить антирелигиозный поступок, действуют другими методами. Я не имею в виду сторонников радикального ислама, посягнувших на жизнь лидеров мусульманского духовенства в июле этого года, — резюмировал политолог.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:33
прям жесть какая-то, что ж за выродки-то такие? Убить беспомощных женщин... Мда. Что должно происходить у человека в голове, что бы из-за каких-то шлюх совершить убийство? :(
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 16:33
неужели наша власть так низко пала, что использует чужие преступления в борьбе с неугодными. писали ли это преступники или "нужные люди", прибывшие после преступления уже не узнаем. А если и писали сами убийцы, то явно не с целью поддержки Pussy Riot, либо это оскотинившиеся переростки, либо заказуха. Никого не поддерживаю, просто предполагаю, зная методы власть имущих.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
все оказалось банальнее, но от этого не менее гадко. Мужик пытался увести следствие в сторону, чтобы на него не вышли.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
казанские оперативники уже задержали препода вуза - убийцу женщин
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 16:01
А если кто-нибудь "Анохен" выкакает на площади Ленина, его винить будем?)
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 22:22
тем временем на одном из полей Восточного Уэльса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».