Из-за Pussy Riot начали убивать

Преступник написал лозунг кровью на стене
31 августа 2012, 15:49
865 6
29 августа в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что в Казани в квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела двух женщин 1936 и 1974 годов рождения. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин многочисленные колото-резаные ранения. А на стене в квартире убитых обнаружили надпись на английском языке «Свободу Pussy Riot», пишут vesti.ru.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что убийца или убийцы могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, преступники хотели запутать следствие — для этого и написали в квартире своих жертв Free Pussy Riot. Предположительно, надпись была сделана кровью. Следователи, впрочем, не исключают, это могли сделать люди, интересующиеся судьбой панк-группы. Об этом сообщает «Русская служба новостей».  

Ранее адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов прокомментировал сообщение об этом убийстве. По его мнению, это была грязная провокация. «Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», — заявил он. Адвокат обратил внимание на то, что сторонники панк-группы, в основном, придерживаются законных способов протеста. Он также выразил надежду, что полиция в ближайшее время задержит преступников.

А вот защита тех, кто пострадал в результате акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, считает, что теперь подобные страшные преступления будут повторяться. Адвокаты потерпевших уверены: девушек надо было наказывать за разжигание межконфессиональной розни, тогда бы никто не посмел выступить в их поддержку. Тогда можно было бы и избежать таких трагедий, как убийство в Казани.

Представители православного духовенства Татарстана не склонны думать, что убийство связано с протестом против суда над Pussy Riot. Руководитель информационно-издательского отдела Казанской епархии Игумен Кирилл в беседе с корреспондентом «РГ» осудил лишь само деяние.

— Какая может быть реакция на такое преступление? Конечно, негативная. Что касается надписи, то прокомментировать ее не могу. Казанская епархия к Pussy Riot никакого отношения не имеет.

Никаких политических мотивов в убийстве пенсионерки и ее дочери не увидел и академик Российской академии политических наук Владимир Беляев. По словам эксперта, в Казани вряд ли можно найти людей, сильно сопереживающих осужденным участницам панк-молебна и готовых совершить преступление в их поддержку.

— В истории много случаев, когда какие-либо кампании, устроенные СМИ или политическими силами, воздействуют на психически неустойчивых людей. Скорее всего, и в этом случае убийца либо хотел запутать следы, либо просто психически неадекватен и находился под впечатлением от этой истории с панк-группой. Но вряд ли он является их поклонником, я вообще сомневаюсь, что в Казани найдутся люди, поддерживающие эту выходку. Мы столетиями живем вместе, и я не встречал среди жителей города тех, кто хотел бы как-то посочувствовать им, поплясать в храмах и так далее. Такого у нас никогда не было ни в православных приходах, ни в мечетях. Вообще люди, желающие совершить антирелигиозный поступок, действуют другими методами. Я не имею в виду сторонников радикального ислама, посягнувших на жизнь лидеров мусульманского духовенства в июле этого года, — резюмировал политолог.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:33
прям жесть какая-то, что ж за выродки-то такие? Убить беспомощных женщин... Мда. Что должно происходить у человека в голове, что бы из-за каких-то шлюх совершить убийство? :(
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 16:33
неужели наша власть так низко пала, что использует чужие преступления в борьбе с неугодными. писали ли это преступники или "нужные люди", прибывшие после преступления уже не узнаем. А если и писали сами убийцы, то явно не с целью поддержки Pussy Riot, либо это оскотинившиеся переростки, либо заказуха. Никого не поддерживаю, просто предполагаю, зная методы власть имущих.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
все оказалось банальнее, но от этого не менее гадко. Мужик пытался увести следствие в сторону, чтобы на него не вышли.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
казанские оперативники уже задержали препода вуза - убийцу женщин
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 16:01
А если кто-нибудь "Анохен" выкакает на площади Ленина, его винить будем?)
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 22:22
тем временем на одном из полей Восточного Уэльса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.