Из-за Pussy Riot начали убивать

Преступник написал лозунг кровью на стене
31 августа 2012, 15:49
907 6
29 августа в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что в Казани в квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела двух женщин 1936 и 1974 годов рождения. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин многочисленные колото-резаные ранения. А на стене в квартире убитых обнаружили надпись на английском языке «Свободу Pussy Riot», пишут vesti.ru.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что убийца или убийцы могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, преступники хотели запутать следствие — для этого и написали в квартире своих жертв Free Pussy Riot. Предположительно, надпись была сделана кровью. Следователи, впрочем, не исключают, это могли сделать люди, интересующиеся судьбой панк-группы. Об этом сообщает «Русская служба новостей».  

Ранее адвокат девушек из Pussy Riot Николай Полозов прокомментировал сообщение об этом убийстве. По его мнению, это была грязная провокация. «Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», — заявил он. Адвокат обратил внимание на то, что сторонники панк-группы, в основном, придерживаются законных способов протеста. Он также выразил надежду, что полиция в ближайшее время задержит преступников.

А вот защита тех, кто пострадал в результате акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, считает, что теперь подобные страшные преступления будут повторяться. Адвокаты потерпевших уверены: девушек надо было наказывать за разжигание межконфессиональной розни, тогда бы никто не посмел выступить в их поддержку. Тогда можно было бы и избежать таких трагедий, как убийство в Казани.

Представители православного духовенства Татарстана не склонны думать, что убийство связано с протестом против суда над Pussy Riot. Руководитель информационно-издательского отдела Казанской епархии Игумен Кирилл в беседе с корреспондентом «РГ» осудил лишь само деяние.

— Какая может быть реакция на такое преступление? Конечно, негативная. Что касается надписи, то прокомментировать ее не могу. Казанская епархия к Pussy Riot никакого отношения не имеет.

Никаких политических мотивов в убийстве пенсионерки и ее дочери не увидел и академик Российской академии политических наук Владимир Беляев. По словам эксперта, в Казани вряд ли можно найти людей, сильно сопереживающих осужденным участницам панк-молебна и готовых совершить преступление в их поддержку.

— В истории много случаев, когда какие-либо кампании, устроенные СМИ или политическими силами, воздействуют на психически неустойчивых людей. Скорее всего, и в этом случае убийца либо хотел запутать следы, либо просто психически неадекватен и находился под впечатлением от этой истории с панк-группой. Но вряд ли он является их поклонником, я вообще сомневаюсь, что в Казани найдутся люди, поддерживающие эту выходку. Мы столетиями живем вместе, и я не встречал среди жителей города тех, кто хотел бы как-то посочувствовать им, поплясать в храмах и так далее. Такого у нас никогда не было ни в православных приходах, ни в мечетях. Вообще люди, желающие совершить антирелигиозный поступок, действуют другими методами. Я не имею в виду сторонников радикального ислама, посягнувших на жизнь лидеров мусульманского духовенства в июле этого года, — резюмировал политолог.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:33
прям жесть какая-то, что ж за выродки-то такие? Убить беспомощных женщин... Мда. Что должно происходить у человека в голове, что бы из-за каких-то шлюх совершить убийство? :(
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 16:33
неужели наша власть так низко пала, что использует чужие преступления в борьбе с неугодными. писали ли это преступники или "нужные люди", прибывшие после преступления уже не узнаем. А если и писали сами убийцы, то явно не с целью поддержки Pussy Riot, либо это оскотинившиеся переростки, либо заказуха. Никого не поддерживаю, просто предполагаю, зная методы власть имущих.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
все оказалось банальнее, но от этого не менее гадко. Мужик пытался увести следствие в сторону, чтобы на него не вышли.
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 августа 2012 в 18:20
казанские оперативники уже задержали препода вуза - убийцу женщин
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 16:01
А если кто-нибудь "Анохен" выкакает на площади Ленина, его винить будем?)
0 0
Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 22:22
тем временем на одном из полей Восточного Уэльса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.