Жильцы разрушающегося дома накопили более 250 тысяч рублей долгов за коммуналку

Возможно, после ремонта квартиру им не вернут
03 апреля 2013, 11:48
1294
Благовещенск, 3 апреля, portamur.ru. Благовещенская семья, в квартире которой провалился пол, до последнего не обращалась за помощью из-за коммунальных долгов. Сегодня начальник жилищного отдела управления ЖКХ Благовещенска Лариса Булатова рассказала о ЧП в доме по адресу улица Ленина, 178. Напомним, в одной из квартир многоэтажки провалился пол и начала разрушаться стена.

— Ситуация там не самая лучшая. Произошло разрушение канализационной трубы, которая проходила под полом квартиры. Жильцы вовремя не обратились за помощью, чтобы убрать течь, и перегородка между санузлом и кухней начала разрушаться, — рассказала Лариса Булатова.

Семья долго тянула с вызовом специалистов, потому что у коммунальщиков она на плохом счету. На сегодняшний день они должны за ЖКУ 263 тысячи рублей, рассказала начальник жилищного отдела. Летом даже было принято решение о переселении семьи в квартиру меньшей площади, но процесс приостановили, потому что жильцы начали платить. Однако теперь они снова копят долги. Возможно, когда ремонт в квартире закончится, вместо прежней семьи в нее въедут уже новые жильцы.

Сейчас квартиранты временно переехали к родственникам. По данным городской администрации, в помещении прописаны четыре человека, однако проживает около семи, в том числе двое детей, шести и семи лет.

Работы в квартире стартовали сегодня. Уже началась откачка воды, сегодня ее надеются завершить. После этого специалисты оценят масштаб работ, проверят состояние фундамента и стен и предложат мероприятия по устранению дефектов. Много ли времени займет ремонт, сказать пока сложно. Во сколько он обойдется, также неизвестно. Так как квартира муниципальная, оплачивать работы будут из городского бюджета.

Кстати, в администрации не исключают, что для проведения ремонта потребуется временно отселить всех жильцов проблемного подъезда, то есть семьи из 20 квартир. Они смогут разместиться в жилье маневренного фонда.  

Фото: ТК «Город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».