Жители тындинского микрорайона жалуются на «угольную» воду

После отключения горячая вода стала черной
24 июля 2019, 17:13
904
В микрорайон Таежный Тынды после двухнедельного отключения вернулась горячая вода. Однако ее вид возмутил некоторых жителей этой части города: из крана потекла жидкость угольного оттенка, оставив после себя черный след на ванной.

«Хочу поделиться вот такой проблемой. Поселок новый Таежный улица Дальневосточная, 1 после запуска горячей воды из крана льется вот это!» — пожаловался житель упомянутого дома, приложив две фотографии черной воды.





«Порт Амур» обратился в управляющую компанию «СеверЭнергоСервис», обслуживающую микрорайон Таежный.

— У нас это ежегодная проблема. После отключения течет такая вода. Отключения же зачем проводят? Чтобы очистить и дезинфицировать трубы. «Коммунальные системы БАМа» перекрывают подачу горячей воды, с помощью компрессоров откачивают ее, затем трубу промывают холодной, сливают. Но часть грязи и ржавчины со стенок труб забивается в «тупики» — места выходов к домам. После запуска горячей воды все собравшееся в «тупиках» и проходит через краны жильцов, — пояснила генеральный директор ООО «СеверЭнергоСервис» Ольга Чанова.

По словам Ольги Александровны, в течение 12 часов вода вновь становится прозрачной. Жителям Таежного нужно дать жидкости протечь.

— Естественно все эти 12 часов вода не течет бесперебойно из кранов у людей. Сегодня связывались с жильцам Дальневосточной, 1. Горячую воду им дали вчера около 21 часа. Утром еще она шла мутная, а сейчас говорят, что протекла и уже прозрачная, — уточнила Чанова.

Фото: instagram.com/tynda_28rus/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа