Жителям Белогорска сделают перерасчет на десять миллионов

Жителям Белогорска сделают перерасчет на десять миллионов

Четыре управляйки по собственному желанию подняли плату за содержание общего имущества
27 июня 2017, 18:23
1228 4
Амурская область, 27 июня, ИА «Порт Амур». После проверок Амуржилинспекции жителям 115 домов Белогорска сделают перерасчет. Как оказалось, четыре городских управляйки — ООО «Производственный жилищный трест», ООО «Производственный жилищный трест-1», ООО «Производственный жилищный трест-2» и ООО «Концепт» — насчитали своим клиентам более десяти лишних миллионов. Собственники квартир уже получили скорректированные платёжные документы.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, с начала года в жилищную инспекцию стали поступать многочисленные жалобы от горожан. Людей беспокоило неправомерное, по их мнению, увеличение размера платы за содержание и ремонт общего имущества в 236 многоквартирных домах.

— По данным обращениям были немедленно организованы и проведены проверки, — рассказала начальник Амуржилинспекции Светлана Федорченко. — В результате было установлено, что управляющие компании Белогорска в одностороннем порядке, без согласия собственников жилых помещений произвели изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества в сторону увеличения — до 30 процентов в отношении 115 многоквартирных жилых домов, находящихся под их управлением.

В отношении управляющих компаний, допустивших данное правонарушение, выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях, которые были направлены в мировой суд для рассмотрения и вынесения штрафных санкций.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа