На благовещенку, гулявшую с внуком, упало стекло

Женщина получила травмы
16 октября 2017, 11:40
1809
Благовещенск, 16 октября, ИА «Порт Амур». Накануне вечером в одном из благовещенских дворов произошел пугающий случай — на гуляющую с маленьким внуком пенсионерку упало стекло из подъездной рамы.

В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась дочь пострадавшей женщины Ксения. По ее словам, ситуация произошла во дворе дома №61 по улице Калинина.



— Стекло упало и рассекло ей голову. Спасло еще то, что на маме была шапка. На крики сбежались соседские дети и сказали, что окно разбилось на седьмом этаже. Позже оказалось, что это окно между 7-м и 8-м этажом. Окна в подъезде стоят старые с деревянными рамами, трухлявые, в отвратительном состоянии. В подъезде часто открывают окна курильщики и не закрывают их. Некоторые окна с трещинами или вовсе разбитые, — рассказывает девушка. — Если бы стекло упало на ребенка, его убило бы.

Пострадавшую женщину увезли в больницу, чтобы сделать снимки. На место происшествия также прибыл участковый. Как сообщили нашему корреспонденту в городском отделе полиции, по данному факту возбуждено административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).



Между тем, Ксения позвонила в диспетчерскую службу управляющей компании, в ведомстве которой находится дом.

— Там мне ответили, что они принимают сообщения только о проблемах с водой и теплом. А по поводу упавшего стекла сказали, что само оно упасть не могло. Между тем, дому нашему более двадцати лет. И окна в нем старые. Жильцы своими силами меняли стеклопакеты только до второго этажа. Остальные же находятся в плачевном состоянии: кое-где рамы прогнили, где-то стекла треснуты или отсутствуют, — отмечает Ксения. — Сейчас, к счастью, здоровью мамы ничего не угрожает. Но мы бы хотели все-таки найти того, кто должен отвечать за такие происшествия.



Корреспондент ИА «Порт Амур» несколько раз предпринял попытку связаться с руководством управляющей компании «Управдом», однако в организации на контакт не идут. По информации, полученной от одного из сотрудников предприятия, потерпевшая к ним не обращалась, а диспетчер по выходным у них работает только в аварийном режиме.

Фото с места событий

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+