Пенсионерка из Благовещенска уже год живет с дырой в полу

Управляйка не спешит устранять проблему
22 апреля 2019, 14:33
1383
Пенсионерка из поселка Радиоцентр Людмила Ворфоломеева уже год живет в квартире с дырой в полу. Виной всему — прогнившие сети, которые не ремонтирует управляющая компания, сообщает ИА «Город».

Деревянные половицы в углу маленькой кухни в квартире пенсионерки прогнили из-за проходящих прямо под ними коммуникаций — те сильно изношены. Сначала сгнили трубы, а следом за ними — пол. Подвала в доме 1952 года постройки нет, и техническая яма с коммуникациями находится прямо под кухней женщины. Правда, об этом она узнала прошлым летом и совершенно неожиданным образом.

— Я пришла с улицы — полная квартира пара. Лопнула труба, кругом вода горячая! Я давай все здесь разбирать. Позвонила мастеру в управляйку. Он мне сказал — будем делать. А когда будут? Полгода уже как они нас приняли! И никто ничего не делает, — сокрушается Людмила Ворфоломеева.

В управлении ЖКХ администрации Благовещенска пояснили, что организация, обслуживающая дом, периодически латает трубы в нескольких квартирах. Сети изношены и требуют капитального ремонта.

— Данный дом заведен в краткосрочный план капитального ремонта. На сегодняшний день фондом капитального ремонта отыграна конкурсная процедура по отбору проектной организации. И проектировщики сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию для выполнения данных работ, — пояснила начальник жилищного отдела городского управления ЖКХ Галина Полякова.

Заменить инженерные сети планируют к декабрю 2020 года. Поэтому жителям первого этажа так и придется жить со вскрытым полом. Ремонтировать его, по мнению специалистов, нет смысла, пока здесь сгнившие трубы. Тем временем, все течи обязана устранять управляйка.

Фото: твгород.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа