В многоэтажке Благовещенска среди зимы прошел «ливень»

Вода с технического этажа стекала по стенам в квартирах и подъезде
03 января 2020, 19:21
3524
Накануне вечером жильцы благовещенской многоэтажки по улице Калинина были вынуждены бороться с ливнем, образовавшимся в результате коммунальной аварии. Из-за прорыва батареи на 15 техническом этаже, горячая вода устремилась вниз до 11 этажа. 


— В группу дома в WhatsApp написал мужчина с 13-го этажа, который сообщил, что у него из вентиляции на кухне течет вода. А до этого я слышала, как за моей кухонной стеной как будто дождь идет. Сначала я подумала, что вода по трубам бежит. Но это не прекращалось, я вышла в подъезд и увидела, как по дверям лифтов буквально бежит вода, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» жительница квартиры на 11-м этаже Виктория. — К счастью, ко мне в квартиру вода не зашла, а вот владельцу жилья на 14 этаже повезло меньше: у него прорвало натяжной потолок, а на полу уровень воды был сантиметров пять. 

Жильцам удалось дозвониться в диспетчерскую своей управляющей компании, однако на место происшествия быстрее сантехников прибыл лифтер, который обесточил лифты. Воду на техническом этаже перекрывали сами пострадавшие от потопа жители. 


По словам собеседницы нашего корреспондента, такие глобальные изменения климата внутри одного дома происходили здесь и ранее — несколько месяцев назад от потопа уже страдала квартира на 14-м этаже. 

Редакция «Порт Амура», несмотря на неоднократные попытки, не смогла связаться с диспетчерской управляющей компании, ответственной за этот дом. Однако мы будем следить за ситуацией. 

Фото и видео с места событий 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+