Покинувших подтопленные дома амурчан хотят оставить во временном жилье до весны

Вода будет сходить еще 40-50 дней
22 августа 2013, 23:09
1801
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня Олег Кожемяко обсудил с членами регионального правительства меры по подготовке Приамурья к зимнему периоду. Начиная совещание, губернатор Амурской области отметил, что на сегодняшний день в 9 муниципальных образованиях региона спада воды не наблюдается, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Ее уровень стабилизировался, и сходить будет очень долго — примерно 40-50 дней. Поэтому обстановка сложная, некоторые населенные пункты войдут в зиму с насквозь промокшими домами, — сообщил Олег Кожемяко. — Пока что там граждане, которые находятся в эвакопунктах, в свои дома вернуться не смогут. Как и дети, которых сейчас мы планируем отправить в оздоровительные лагеря и дома отдыха Приамурья и других регионов. Исходя из этого, министерствам нужно строить прогнозно-ситуационный план, по которому станет ясно, где эти граждане будут жить, получать образование, каким образом им необходимо будет оказать все возможные виды социальной помощи. И как в итоге обеспечить их жильем.


Губернатор обратился к министрам с требованием еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию и определить места временного проживания пострадавших в расчете на длительный период, который может затянуться до весны следующего года — то есть на период возведения новых жилых домов.

Всего на сегодняшний день на территории Приамурья 2057 домов признаны непригодными для проживания, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды. Тем не менее власти призывают амурчан на период возведения нового жилья разместиться в зданиях социальных объектов, которые будут специально оборудованы для проживания в них на длительный период.

Помимо этого, участники совещания доложили главе Приамурья, как продвигается работа по основным направлениям, которые связаны непосредственно с восстановлением дорожной, жилищно-коммунальной и другими инфраструктурами.

В сфере подготовки региона к отопительному сезону губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что запас угля, рассчитанный на период до февраля 2014 года, должен быть доставлен в Приамурье в кратчайшие сроки. При этом ценовая политика должна жестко регулироваться, чтобы исключить превышение допустимых пределов. По подсчетам специалистов министерства ЖКХ области, на энергоснабжение 15 пострадавших районов потребуется порядка 1 млн. 300 тысяч тонн угля.

После ЧС в 1 217 домах необходимо будет заново отстраивать печи. На каждую из них понадобится порядка 900 штук кирпича, который будет завезен из Константиновского и Тамбовского районов. Рабочих по укладке печей на сегодняшний день в Приамурье насчитывается 75 человек. Губернатор поручил министерству строительства и архитектуры области просчитать наиболее оптимальный вариант по закупке материалов и оплате труда рабочих, а также не допустить превышения стоимости закупки кирпича.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».