«Журавлиный» фестиваль прошел в Муравьевском парке

Там провели экскурсию для благовещенских пенсионеров
21 июня 2021, 09:43
1322

Благовещенцы приняли участие в фестивале «Журавлиные зори», который прошел в Муравьевском парке 20 июня. Поездку организовал ООС «Центральный» при поддержке депутата Заксобрания Амурской области Евгения Тюхаева.

жур8.jpg

Фестиваль был посвящен 25-летию Муравьевского парка и 27-летию работы по изучению, охране и восстановлению редких видов птиц и мест их обитания, экологическому просвещению.

жур7.jpg

Благовещенские пенсионеры познакомились с историей Муравьевского парка, побывали у вольеров с журавлями, смогли больше узнать о жизни краснокнижных птиц.

жур12.jpg

Напомним, в апреле у пары японских журавлей Кивили и Оки, которые живут в вольере Муравьевского парка, появились два птенца. Сейчас они находятся рядом с родителями, активно набирают вес и растут. Наблюдать за семейством можно в режиме онлайн на сайте.

С 2017 года птенцов Кивили и Оки ежегодно выпускают в природу для пополнения популяции. Численность японских журавлей в мире составляет всего около 2800 — 3000 особей.

— Наша поездка удалась. Мы все очень довольные, с хорошим настроением. Было очень красивое открытие фестиваля. Мы погуляли, посмотрели концерт, увидели журавлей, поиграли в шахматы. Все участники экскурсии благодарны Муравьевскому парку и депутату по нашему округу Евгению Анатольевичу Тюхаеву, который помог организовать нашу поездку в Тамбовский район, — рассказала председатель ООС «Центральный» Светлана Нечаева.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа