Красная книга Приамурья стала лучшим краеведческим изданием на Дальневосточной выставке

Ее создавали на протяжении десяти лет
07 декабря 2021, 19:28
859
Красную книгу Амурской области признали лучшим краеведческим изданием. Она получила золотую медаль на Дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор». Книга о редких животных, растениях и грибах обошла в своей номинации другие словари, справочники и путеводители, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.



Напомним, это второе издание Красной книги Приамурья. Его выпустили в 2020 году, разместив информацию об исчезающих и редких видах региона почти на 500 страницах. Над изданием трудились сотрудники управления по охране животного мира области, Амурского филиала Ботанического сада-института ДВО РАН, ДальГАУ и БГПУ.



«Новое издание Красной книги Амурской области — результат десятилетней работы специалистов-биологов и экологов. Собранная в книге информация позволяет дать новую точку отсчета в оценке современного состояния растительного и животного мира области на примере наиболее уязвимых ее компонентов — редких и исчезающих видов», — написали авторы.

Фото: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.