Поджигателей и черных лесорубов в Приамурье будут искать с помощью дронов

Поджигателей и черных лесорубов в Приамурье будут искать с помощью дронов

В регион поступило десять современных беспилотников
08 сентября 2021, 19:26
966
Приамурье получило десять современных беспилотников. Дроны помогут специалистам областного спасательного отряда искать заблудившихся людей. В лесхозах же квадрокоптеры смогут с воздуха «замечать» поджигателей и черных лесорубов. 

— Планируем оснастить дронами все подразделения областного ПСО и Шимановское, Архаринское, Свободненское и Тындинское лесничества. Так как оборудование имеет неплохие технические характеристики, оно поможет спасателям быстрее находить пропавших людей. Лесничие при помощи беспилотников будут выявлять и фиксировать на видео нарушителей лесного законодательства, которые поджигают лесные массивы и занимаются незаконными рубками, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. — Для работы с аппаратами подготовим специалистов, и после этого они будут использоваться на местах.

Как сообщает пресс-служба областного минлесхоза, складной квадрокоптер развивает скорость до 72 километров в час, оснащен тепловизором, термальной и оптической камерой, прожектором, громкоговорителем, GPS/ГЛОНАСС, сигнальным огнем, может передавать изображение на расстоянии восьми километров.

Положительный опыт использования квадрокоптера в областном ПСО уже есть. Спасатели при помощи него обследовали труднодоступную местность во время поисковых операций. Летом беспилотником проводили мониториг гидрологической обстановки в районах, попавших в зону паводка. Также весной при помощи дрона были зафиксированы природные возгорания и предполагаемые виновники пожаров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа