В Приамурье за слив нечистот наказали администрацию сельсовета

В Приамурье за слив нечистот наказали администрацию сельсовета

Нарушение обернулось штрафом в 400 тысяч рублей
17 августа 2021, 15:59
1247
В Приамурье привлекли к ответственности администрацию одного из сельсоветов Ивановского района. Ее наказали штрафом за слив жидких бытовых отходов.

Нарушение было выявлено в середине апреля при проведении плановой проверки, сообщает областное управление Россельхознадзора.

– На земельном участке категории сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности муниципального образования – сельсовет, на площади 5717,45 квадратного метра выявлена организация несанкционированного слива жидких бытовых отходов. В частности, было установлено, что на участке земель сельскохозяйственного назначения на цементных блоках проложены трубы, по которым организован несанкционированный слив жидких бытовых отходов, – рассказывают в ведомстве.

В результате надел на площади 5717,45 квадратного метра оказался переувлажнен и подтоплен. Сельхозземли выведены из оборота в связи с невозможностью их использования.

Это послужило основанием для привлечения администрации сельсовета к административной ответственности с назначением штрафа – 400 тысяч рублей. Не согласившись, сельсовет обратился в суд, но ничего не добился – было отказано в удовлетворении жалобы и ходатайства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа